Загрузка...

В СФ предлагают приравнять электронные сигареты к табачным изделиям

 
Москва, 30.10.15 - 11:59

Электронным сигаретам нужно присвоить четкое определение и приравнять их продажу к табачным изделиям, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление зампредседателя социального комитета Совфеда Игоря Чернышева.

Электронным сигаретам нужно присвоить четкое определение и приравнять их продажу к табачным изделиям

По данным Всемирной организации здравоохранения курение электронных сигарет не только не сокращает, но даже учащает случаи отравления никотином

Он подчеркивает, что понятие «электронных сигарет» в настоящее время не закреплено законодательно, в результате происходит их реализация в открытом доступе, в том числе несовершеннолетним.

В то же время безвредность электронных сигарет еще является предметом споров, к тому же, внешне они могут и не напоминать табачные изделия.

Документ может быть внесен в Госдуму в ближайшее время.

Согласное мнение выражает председатель комитета по социальной политике Валерий Рязанский. На электронные сигареты растет спрос, связанный с мифом об их безвредности, и Министерству здравоохранения необходимо получить четкое понимание негативного воздействия на здоровье людей.

Кроме того, реклама электронных сигарет ведется во время спортивных и культурных мероприятий, зачастую копируя успешную рекламу табака и склоняя потребителя к соответствующему образу жизни.

В частности, Рязанский предлагает обложить электронные сигареты акцизным налогом подобно настоящим сигаретам, так как по данным Всемирной организации здравоохранения курение электронных сигарет не только не сокращает, но даже учащает случаи отравления никотином.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх