Силуанов: «закон Ротенберга» на бюджете не скажется

 
Москва, 10.10.14 - 8:34
Глава Минфина: закон о компенсациях за санкции Запада не скажется на бюджете

Ответственность за их выплату компенсаций ложится на Министерство финансов.
Сегодня глава этого ведомства пояснил журналистам, что выплачиваемая сумма не будет значительной: истцу будут компенсироваться издержки

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, комментируя «закон Ротенберга», что на бюджете выплата компенсаций пострадавшим от европейских судов не скажется, передает ТАСС.

Законопроект единоросса Владимира Поневежского, который в народе уже окрестили «законом Ротенберга», вчера был одобрен Госдумой в первом чтении. В нем говорится, что российским гражданам, пострадавшим имущественно вследствие решения зарубежных судов, причитается выплата компенсации из федерального бюджета. 

Все решения зарубежных судов по вопросам, подлежащих рассмотрению российскими судами, признаются заведомо неправосудными, так как это вторжение в компетенцию российской судебной системы и суверенитета страны.

За компенсациями пострадавшим следует обращаться в российский суд. Ответственность за их выплату ложится на Министерство финансов.

Сегодня глава этого ведомства пояснил журналистам, что сумма компенсации не будет значительной: истцу будут оплачиваться издержки. Силуанов уточнил: выплата компенсаций возможна только в том случае, если российский суд признает решение иностранных коллег недействительным, как противоречащее российскому законодательству. «Просто так» деньги никому выплачиваться не будут, поэтому маловероятно, что данная статья расходов станет существенной для государственного бюджета.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх