В ФАС назвали условие, при котором штраф Google будет минимальным

 
Москва, 30.10.15 - 13:33

В Федеральной антимонопольной службе России готовы наложить на Google минимальный штраф, если в компании до 18 ноября объявят о том, что готовы исправить нарушения. Это будет огромным смягчающим обстоятельством. Об этом сообщил глава ФАС Игорь Артемьев.

В сентябре этого года ФАС объявила, что Google является нарушителем закона о конкуренции. Отмечалось, что компания злоупотребляет доминирующим положением на рынке предварительно установленных магазинов приложений

В сентябре этого года ФАС объявила, что Google является нарушителем закона о конкуренции. Отмечалось, что компания злоупотребляет доминирующим положением на рынке предварительно установленных магазинов приложений

В сентябре этого года ФАС объявила, что Google является нарушителем закона о конкуренции. Отмечалось, что компания злоупотребляет доминирующим положением на рынке предварительно установленных магазинов приложений в операционной системе Android.

Введомстве поставили условие, что до 18 ноября компания должна устранить нарушения. К ним была отнесена, в частности, обязательная предустановка на устройства вместе с Google Play нескольких других приложений и запрет на предварительную установку приложений, которые относятся к другим компаниям.

Ожидается, что сумма штрафа может достигнуть от 1 до 15% от оборота компании на российском рынке предустановленных магазинов приложений.

По словам Артемьева, в случае, если компания выполнит все условия, штраф будет составлять 1%. Сейчас в ФАС ждут, какой будет реакция Google. Решение об окончательной сумме штрафа вынесут после 18 ноября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх