Американцы собирают деньги на «умную» куртку с поворотниками и стоп-сигналами

 
Лос-Анджелес,Калифорния, США, 30.10.15 - 13:47

Компания из США под названием Luminus дала старт краудфандинговой кампании на Kickstarter по сбору денег на создание «умных» курток, рюкзаков и жилетов.

Предполагается, что все эти вещи будут изготовлены из водоотталкивающего материала

Предполагается, что все эти вещи будут изготовлены из водоотталкивающего материала

Предполагается, что все эти вещи будут изготовлены из водоотталкивающего материала и будут оснащены специальными светодиодами, которые производители вошьют в ткань. Вещи также смогут реагировать на перемещении владельца. Так, на куртке разместят две белые светодиодные полосы на груди, красные полоски на спине вещи, и оранжевые на ее рукавах. Светодиоды, которые вошьют в рукава, будут реагировать на повороты человека и предупреждать окружающих о них. Задние полосы будут светиться во время торможения.
Жилет будет оснащен белыми полосками, которые будут мигать во время бега человека. Рюкзак оснастят красными полосками, которые будут служить габаритными огнями, поворотниками и стоп-сигналами.

Каждая из этих вещей будет связана с Bluetooth телефона или другого гаджета владельца. Именно от него куртка, рюкзак и жилет будут получать информацию об ускорении или замедлении движения. Аккумулятор, который будет питать всю систему, разработчики хотят встроить в одежду и рюкзак.

Данные разработки будут пользоваться популярностью у велосипедистов, мотоциклистов и спортсменов. Приобрести жилет можно будет за 150 долларов, куртку – за 200, а рюкзак – за 100 долларов.

Ранее сообщалось о том, что в Госдуму РФ внесен законопроект, который обяжет производителей одежды изготавливать верхнюю одежду со светоотражателями.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх