«Дело о бутылке»: почему Украина это не Европа

 
Киев, Украина, 30.10.15 - 15:07

Уже как год, как одним из «развлечений» украинской власти является третирование западных политиков, которые нашли в себе силы посетить Крым.

«Дело о бутылке»: почему Украине это не Европа

каждый политик обслуживает интересы своей страны, поэтому на переговорах с Москвой они будут бороться только за свои национальные интересы, как бы они комплиментарно о России не высказывались

Причем, если раньше дело ограничивалось объявлением таких деятелей персонами нон-грата, то теперь дело дошло и до уголовного преследования «провинившихся».

Депутат Верховной Рады Георгий Логвинский заявил, что на Украине в отношении бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони начато уголовное производство.

Против Берлускони выдвинуты обвинения по фактам «нарушения порядка въезда на Украину» и «завладения чужим имуществом».

Кроме того, Логвинский заявил, что независимо от статуса персон, Украина будет решительно привлекать любого человека к ответственности в случае нарушения им национального законодательства.

Военный эксперт Игорь Коротченко отмечает в своем Twitter, что вместо того, чтобы возбуждать дела против убийц-правосеков, СБУ вцепилась в Берлускони за его поездку в Крым и задается вопросом, что произойдет, если Крым посетит Барак Обама.

Примечательно, что уголовное дело по части «завладения чужим имуществом» украинские органы открыли в отношении Берлускони за то, что они с Владимиром Путиным выпили в Крыму бутылку вина на винодельческом комбинате «Массандра».

Этот поступок в восприятии Киева является жестоким фактом расхищения «украинской» собственности.

Политолог Николай Топорнин констатирует, что украинский суд не обладает международной юрисдикцией, соответственно, его решения действительны только в пределах Украины.

«Ни на Крым, ни на Россию, ни на Евросоюз они распространяться не будут», - констатирует Топорнин.

Если местный суд вынесет решение против Берлускони и назначит ему какое-то наказание, то украинцы, конечно, попытаются отправить запрос в Интерпол, который не приведет к какому-либо результату.

Идею о том, что сам Берлускони прибудет на Украину и будет там задержан – также можно отвести как фантастическую, поскольку все политики, которые побывали в Крыму, высказались тем самым за то, что Украина им не интересна.

Впрочем, Берлускони оказался не единственным «другом России», который попал под санкции – например, нынешний глава ФИФА Зепп Блаттер уже больше года подвергается давлению за то, что футбольный чемпионат мира 2018 года пройдет в России.

Сегодня, например, Блаттер был вынужден заявить, что чемпионат мира был отдан России в результате договоренности внутри ФИФА, причем, изначально вместо Катара, который также получил право на проведение турнира, планировались США.

По мнению Топорнина,нужно понимать, что это не политические обвинения, а обвинения в коррупции, и это не имеет ничего общего с деятельностью Украины.

Соответственно, этим заявлением Блаттер хочет показать то, что никакой коррупции не было, и  что перед нами обычная практика, которая повсеместно используется в структурах ФИФА, УЕФА и МОК.

Следовательно, никакой опасности для России это заявление не несет – еще никто не смог предоставить каких-либо доказательств, что при выборе России в каком-то виде сыграла роль коррупция.

«Другое дело, если эта договоренность подкрепляется взятками, но этого не было, иначе все давно было бы всем известно, учитывая накал международного давления», - отмечает Топорнин.

Что касается проблемы давления на пророссийских политиков на Западе, то здесь, по словам Топорнина, нужно понимать, что в Евросоюз входит 28 стран и в каждой из них своя политика. Действительно, если брать страны бывшего восточного блока, то здесь еще возможна «инерция мышления», но в развитых странах это исключено.

Можно вспомнить визиты премьеров Венгрии и Греции, президентов Чехии и Финляндии в Москву, что может быть и вызвало определенную критику в Европе, но ни на что не повлияло.

Впрочем, не надо забывать про тот факт, что западные политики никогда не пойдут против интересов своих стран, и их симпатии в сторону России говорят о том, что они готовы к диалогу, но не к переходу на нашу сторону.

«Когда дело доходило до принятия решения по санкциям против России, все эти лица консолидировано проголосовали за их продление», - резюмирует Топорнин.

Поэтому каждый политик обслуживает интересы своей страны, и на переговорах с Москвой они будут бороться только за свои национальные интересы, как бы они комплиментарно о России не высказывались.

Другой вопрос, что современная политика Кремля, направленная на диалог с широким спектром западных сил, конечно, заслуживает самой позитивной оценки, и вот здесь результат рано или поздно будет.

Преследования со стороны Украины? Это никому не интересно, да и данный факт только подтверждает тезис, что данная страна Европой не является.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх