Roshen: проблемы с экспортом конфет в ЕС действительно есть

 
Киев, Украина, 30.10.15 - 15:38

Кондитерская компания Roshen, которая принадлежит украинскому президенту Петру Порошенко, признала, что есть проблемы с экспортом продукции в страны Евросоюза. В компании отметили, что проблемы касаются выдачи сертификатов.

Ранее сообщалось о том, что Евросоюз решил запретить поставки в страны ЕС конфет из Украины, в частности, компании Roshen. Речь шла о сладостях, которые содержат орехи, но на которых отсутствует печать санитарной службы

Ранее сообщалось о том, что Евросоюз решил запретить поставки в страны ЕС конфет из Украины, в частности, компании Roshen. Речь шла о сладостях, которые содержат орехи, но на которых отсутствует печать санитарной службы

На сайте компании говорится, что проблема связана с определенными условиями экспорта продукции из Украины, в частности, кондитерских изделий. Отмечается, что в них содержание орехов и арахиса превышает 20%.

Ранее сообщалось о том, что Евросоюз решил запретить поставки в страны ЕС конфет из Украины, в частности, компании Roshen. Речь шла о сладостях, которые содержат орехи, но на которых отсутствует печать санитарной службы.

Запрет на экспорт конфет из Украины связан с тем, что очень медленно происходит реформирование служб, которые выдают санитарно-эпидемиологические сертификаты.

По словам заместителя министра по вопросам евроинтеграции Украины Владиславы Рутицкой, сертификаты должны содержать печати, однако сейчас их не ставят, т.к. полномочия были переданы новой службе. Новое ведомство еще не начало работать.

По информации «Украинской правды», Европа решила запретить поставки конфет, в которых содержатся орехи, всем компаниям на Украине, в частности, компании Roshen, принадлежащей президенту страны Петру Порошенко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх