Монтян: Кернес ездил к Порошенко ночью

 
Киев, Украина, 31.10.15 - 11:39

Действующий мэр Харькова Геннадий Кернес был переизбран на своем посту. Юрист и общественный деятель Татьяна Монтян рассказывает, зачем накануне выборов Кернес ездил ночью к Порошенко, и что ей самой помешало выиграть выборы мэра в Киеве.

Монтян и сама участвовала выборах мэра, только в украинской столице

Все видели, что Кернес ездил к Порошенко ночью

За Кернеса проголосовало более 65% избирателей. О его победе официально было объявили в Харьковской городской избирательной комиссии. Напомним, что против мэра Харькова заведены уголовные дела по статьям «Незаконное лишение свободы или похищение человека», «Пытки» и «Угроза убийством». Одно время в связи с этим он даже находился под домашним арестом. Некоторые политологи связывают преследование Кернеса с его разногласиями с главой МВД Арсеном Аваковым.

«У меня нет никакой войны с господином Аваковым, кроме неприязненных отношений, которые выражаются сегодня как политически мотивированная месть с его стороны и использование им его служебного положения и ресурса для достижения целей. Что касается судебных преследований меня, то я предпочел не говорить об этом, потому что много шума из ничего. На самом деле ничего такого не существовало, поэтому я знаю как себя защищать», - говорит сам Кернес.

Мэр Харькова выстраивает самостоятельную политику, которая не всегда вписывается в политическую конъюнктуру. Например, его высказывание о необходимости возрождать экономические связи с Россией, было воспринято критически в провластной среде. «Предприятия машиностроительного комплекса, которые находятся на территории Харькова, и где работают десятки тысяч людей, работают сегодня на грани выживания. Людям же нужна работа, зарплата, уверенность в завтрашнем дне, поэтому необходимо восстановить экономические связи с Россией, многие предприятия заточены на российский рынок», - считает политик.

Юрист и общественный деятель Татьяна Монтян придерживается другого мнения относительно победы Кернеса на выборах. «Все видели, что Кернес ездил к Порошенко ночью. Это и так понятно как божий день, что просто так ему бы не дали баллотироваться в Харькове. Его бы закрыли, изменили бы ему меру пресечения, обвинили бы его в терроризме, да что угодно и сидел бы он сейчас в тюрьме», - озвучивает собственную версию Монтян.

По ее мнению, теперь его будут полностью контролировать. Понятно, что ему разрешили выиграть, поставили совершенно неадекватных кандидатов в соперники, и он совершенно спокойно их одолел.

Монтян и сама участвовала в выборах мэра, только в украинской столице. «Отсутствие денег помешало мне выиграть выборы в Киеве. Таких как мы, кто не имеет спонсоров олигархов просто отрезали от избирательного процесса, установив безумные залоги. Если бы не залоги, то на эти деньги можно было бы минимально провести агитационную компанию. А так большинство людей даже не знало, что я буду баллотироваться», - рассказывает Монтян.

Кроме того, по ее мнению, выборы были фальсифицированы. «Кто на выборы вообще ходил? Вот мой муж наблюдал, кто пришел голосовать на сотом участке. Сотый участок – это самый богатый участок, самого богатого города страны . Он сидел и записывал кто пришел. Более 60% были бабушки, маргиналы, которые пришли с номерком, чтобы не перепутать, за кого голосовать, после чего за углом они получили денежки. 10-12% реально проголосовавших, принявших самостоятельное решение, остальные проплачены. А проплатить может тот, у кого есть власть и административный ресурс. Абсолютное большинство киевлян на эти выборы плюнули – они не видели никакого смысла голосовать», - резюмирует Монтян.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх