Беккенбауэра обвинили в подкупе MFA при выборе хозяина ЧМ-2006

 
Берлин, Германия, 01.11.15 - 9:38

Известный в прошлом футболист из Германии, а также бывший глава оргкомитета чемпионата мира по футболу в 2006 году Франц Беккенбауэр принимал участие в переговорах по даче взятки Футбольной ассоциации Мальты за того, чтобы там проголосовали в пользу Германии, когда выбирали хозяина ЧМ-2006. Об этом сообщает Daily Mail.

Издание сообщает, что конкурсной комиссией в ФРГ был создан секретный фонд для подкупа сотрудников исполкома ФИФА. По словам Беккенбауэра, в Германии не подкупали никого для того, чтобы получить право на проведение турнира

Сообщается, что конкурсной комиссией в ФРГ был создан секретный фонд для подкупа сотрудников исполкома ФИФА. По словам Беккенбауэра, в Германии не подкупали никого для того, чтобы получить право на проведение турнира

Издание Spiegel ранее сообщало, что в Германии решили подкупить четырех функционеров в исполнительном комитете ФИФА для того, чтобы получить право проведения чемпионата мира в 2006 году. Издание сообщает, что конкурсной комиссией в ФРГ был создан секретный фонд для подкупа сотрудников исполкома ФИФА. По словам Беккенбауэра, в Германии не подкупали никого для того, чтобы получить право на проведение турнира.

Согласно информации из издания Великобритании, Беккенбауэр в 2006 году, когда он занимал пост президента мюнхенской «Баварии», лично принимал участие в переговорах с главой MFA Йозефом Мифсудом о том, что будет проведен товарищеский матч между клубом из Германии и сборной Мальты. Контракт о встрече подписали за месяц до того, как стартовало голосование, где выбирали хозяина Чемпионата мира в 2006 году.

Вещательная компания CWL в Германии, которая принадлежала компании Kirch, заплатила MFA 250 000 долларов за демонстрацию матча «Баварии» против сборной Мальты. В ходе выборов хозяина Чемпионата мира Мальта отдала голос за Германию, которая в результате победила в голосовании, а Kirch дали права на демонстрацию матчей.

Спустя четыре месяца после того, как контракт с «Баварией» был подписан, на счет MFA пришли 250 000 долларов. Выяснилось, что Мифсудом было подписано соглашение с CWL самостоятельно, причем никого не посвятили в это решение, что запрещает закон. Перед тем, как контакт был подписан, Беккенбауэр прилетел на Мальту для того, чтобы встретиться с Мифсудом.

Мифсуд и Беккенбауэр обвинения не прокомментировали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх