Иванов: стандарты борьбы против коррупции подходят не всем странам

 
Москва, 02.11.15 - 8:49

Стандарты борьбы с коррупцией не нужно навязывать определенным странам. Так считает глава администрации президента России Сергей Иванов.

Иванов считает, что, когда речь идет о реализации международных антикоррупционных стандартов, необходимо всегда уделять внимание особенностям каждой страны

Иванов считает, что, когда речь идет о реализации международных антикоррупционных стандартов, необходимо всегда уделять внимание особенностям каждой страны

По его словам, навязывать стандарты, к которым определенные страны могут быть не готовы, недопустимо.

Он отметил, что в России уже много раз убеждались в том, что опыт одних стран в определенных реформах многим государствам просто не подходит, а иногда даже вредит.

Поэтому он считает, что, когда речь идет о реализации международных антикоррупционных стандартов, необходимо всегда уделять внимание особенностям каждой страны.

Иванов отметил, что Конвенция ООН против коррупции уже более десятка лет выступает как универсальный документ, на который опираются разные государства при ведении борьбы с угрозой коррупции.

Иванов сообщил, что в результате обзора выполнения положений Конвенции в РФ в 2012 году российское законодательство признали соответствующим Конвенции.

Он также отметил, что в России продолжают уделять внимание двусторонним и многосторонним инициативам, когда речь идет о борьбе с коррупцией, отмывании денежных средств и легализации активов, которые имеют сомнительное происхождение.

По его словам, успех данной работы виден и способствует ситуации, когда предпринимательский климат улучшается.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх