Финские аграрии практически лишены поддержки государства

 
Хельсинки, Финляндия, 10.10.14 - 10:22
Финские производители мяса и картофеля останутся без господдержки в условиях эмбарго РФ

Финнам еще предстоит решить, что делать с убытками агропромышленности из-за российских санкций

Фермерские хозяйства Финляндии, которые несут значительные потери от продуктового эмбарго РФ, практически лишены поддержки государства, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Правительство помогает только молочникам.

Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии в 2015 году бюджетирует на поддержку фермеров 20 млн евро. Однако в проекте бюджета четко прописано, что данные средства предназначены только для местных производителей молока и продуктов на его основе. О поддержке других отраслей сельского хозяйства – в частности, мясного животноводства и картофелеводства, сильно пострадавших от продовольственных санкций РФ – пока речь не идет.

Союз фермеров Финляндии раскритиковал такую позицию Минсельхоза страны, отметив, что негативное влияние российских санкций распространяется не только на одну отрасль агропромышленности. Переговоры, по словам представителей союза, не дают желаемого результата. Помимо непосредственно аграриев страдают и работники промышленных мощностей – предприятия не нуждаются в большом количестве рабочих рук в условиях сокращения производства.

Напомним, что 7 августа президент России Владимир Путин подписал указ о введении ограничения на импорт продовольственных товаров и сырья из стран Запада, которые ранее ввели санкции против РФ. В связи с этим в ЕС спрос на продовольствие сильно отстал от предложения, что привело к падению цен на товары и миллионным убыткам продовольственных компаний.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх