Крымские виноделы вышли на китайский рынок

 
Севастополь, 02.11.15 - 9:37

Крымские винодельческие предприятия выходят на азиатский рынок, первые соглашения с китайскими компаниями уже заключены, сообщили главы компаний «Инкерман», «Массандра» и «Легенда Крыма».

Крымские виноделы вышли на китайский рынок

Сегодня винный рынок Китая - загадка для Крымских виноделов, которую в ближайшее время они попытаются разгадать

Экспорт крымского вина в Азию начался только в этом году. Первопроходцем стала группа компаний «Инкерман».

«Сегодня началась поставка нашей продукции в Китай. Мы заключили уже два контракта, и в этом году две фуры с нашим вином уже были отправлены, по всей видимости, наша продукция пользуется спросом. Я полагаю, что мы сможем поставить около 500 тысяч бутылок»,- сообщил глава группы компаний Алексей Липко.

Единственное, что известно о контрактах, это то, что они заключаются в рублях.

«Покупают у нас продукцию по предоплате, то есть, здесь другой механизм, не тот, что мы используем с российскими дистрибьюторами»,- подчеркнул Липко.

«Наше вино в Азии ждут с нетерпением, поэтому компания также начинает осваивать этот рынок. В ноябре мы примем участие в международной выставке в Гонконге International Wine & Spirits Fair. Также мы направили четыре сорта наших вин на одноименный конкурс, который также состоится в ноябре»,- рассказала генеральный директор «Массандры».

«Я принимал участие в нескольких выставках в Китае, они заинтересованы. Однако их рынок для нас пока что загадка. Если в Европе число виноградников сокращается, то в Китае оно, наоборот, растет. Будут ли они потреблять свое вино или же ориентироваться на импортное - мы пока не знаем»,- отметил генеральный директор группы компаний «Легенда Крыма» Михаил Штырлин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх