Матвиенко: чем дольше действуют санкции против России, тем очевиднее их провал

 
Москва, 02.11.15 - 9:34

Санкции против России не возымели успеха ни в экономическом, ни в политическом плане, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Это становится очевиднее со временем, передает ТАСС.

Валентина Матвиенко, матвиенко санкции

Компании ЕАЭС имеют большие возможности на рынке России в условиях санкций, отметила Матвиенко

После введения антироссийских санкций и свертывания контактов с западной бизнес-средой открылись широкие перспективы для работы с предпринимателями стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Компании союза активно участвуют в импортозамещении, способствуя, таким образом, развитию отношений внутри объединения, отметила председатель Совета Федерации.

«Как видим, развитие событий идет совсем не по тому сценарию, который планировали авторы санкций. Чем больше проходит времени с момента их введения, тем очевиднее, что эта мера не возымела успеха ни в экономическом, ни в политическом плане», - заявила Матвиенко.

Также спикер выразила уверенность, что экономическое давление не помешает России оставаться активным и влиятельным субъектом международных отношений и мировой политики.

Ранее Матвиенко отмечала, что санкции являются нелегитимным инструментом давления, который, помимо этого, негативно отражается на всех участниках процесса, в том числе самих западных странах. Разговаривать с Россией на языке силы неэффективно и неприемлемо, и Москва продолжит исходить из своих национальных интересов в мировой политике, подчеркнула она.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх