Азаров: США сажают Украину на ядерную «иглу»

 
Киев, Украина, 02.11.15 - 9:53

Соединенные Штаты могут посадить Украину на ядерную «иглу», если начнут выдавать кредиты на поставки топлива, отмечает экс-премьер Украины Николай Азаров.

Украина, Николай Азаров

Раньше Украина могла обеспечивать себя сама, а теперь по всему миру «с протянутой рукой», отмечает Азаров

США могут предоставить Киеву кредитные гарантии на 1 млрд долларов в обмен на обязательство о закупке американского ядерного топлива у компании Westinghouse, и это является непременным условием выдачи денег, отмечает экс-премьер.

«Кредиты придется отдавать. И вдобавок Украина уже «сядет» не только на кредитную иглу, но и на полную зависимость от поставок американского топлива на станции, построенные по российским проектам. Словом, Киеву мало Чернобыля, он еще решил «поиграться» с другими атомными станциями», - написал Азаров в Facebook.

Экс-премьера удивляет «иждивенчество» украинских властей, которые просят денег на любые цели, включая бюджетные обязательства и зарплаты чиновникам. Однако это не может продолжаться вечно: кредиты придется отдавать, а в следующий раз Запад может и отказать неплатежеспособной Украине.

«Везде с протянутой рукой, уже набрались до такой степени, что получили дефолт, стали банкротом. Но можно же работать по-другому. Мы (прежнее правительство, свергнутое в 2014 году) ни у кого ничего не выпрашивали, и за газ платили вдвое больше, чем сейчас, и своевременно оплачивали поставки ТВЭЛ (ядерного топлива), и поддерживали стабильность цен, тарифов, национальной валюты. И мы были плохими, а Порошенко, Яценюк и Ко – хорошие. Парадокс, да и только. А вообще-то за Украину стыдно. Какая уж тут слава», - пишет Азаров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх