Нарышкин: сегодня Россия может рассчитывать только на свои внутренние силы

 
Москва, 02.11.15 - 12:13

Внешние рынки капитала и технологии утратили свою надежность из-за антироссийских санкций, введенных Западом, поэтому в настоящее время главный расчет РФ делается на собственные силы, сообщил вице-спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин.

Нарышкин: сегодня Россия может рассчитывать только на свои внутренние силы

После введения санкций западные рынки капитала и технологий утратили свою надежность, сказал Нарышкин

«События за последние два года являются подтверждением актуальности именно таких задач. Как всем известно, внешние рынки капитала и технологий потеряли доверие к себе после принятия нашими западными партнерами ряда неправовых решений, который противоречат ключевым принципам мировой торговли и свободной конкуренции. Именно по этой причине, в настоящее время мы должны рассчитывать на собственные ресурсы и внутренние источники роста»,- отметил Нарышкин во время своего выступления на парламентских слушаниях по теме «Преодоление структурных диспропорций и стимулирование экономического роста в РФ».

Чиновник пояснил, что в списке государственных стратегических задач особое внимание уделяется диверсификации экономики и ее структурных изменений.

«Все это необходимо для создания благонадежной опоры экономики, а также для обеспечения ее долгосрочного роста. В первую очередь, это будет происходить за счет применения наукоемких технологий в большинстве секторов экономики и социальной сферы, за счет улучшения инвестиционного климата, комфортного правового регулирования предпринимательской деятельности и такой эффективной судебной практики по различным разногласиям, на которой, собственно, и основывается качество государственной юрисдикции»,- отметил Нарышкин.

При этом председатель Госдумы отметил, что в экономике до сих пор сохранился структурный дисбаланс – доходы от продажи сырья сегодня напрямую влияют на состояние бюджета страны, ее резервного фонда, а также на возможности и объемы инвестирования в экономику.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх