ФАС против: не нужно всё укрупнять на авиарынке

 
Москва, 02.11.15 - 13:04

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не одобряет мысль об искусственном укрупнении авиакомпаний на российском рынке. Об этом российским СМИ заявил заместитель главы службы Андрея Цыганова.

Однако Цыганов полагает, что если на рынке много игроков, то это скорее хорошо, просто они должны отсеиваться в процессе работы и быть под надлежащим контролем, что является задачей государства.

Однако Цыганов полагает, что если на рынке много игроков, то это скорее хорошо, просто они должны отсеиваться в процессе работы и быть под надлежащим контролем, что является задачей государства.

«Не уверен, что крупная (компания — ред.) будет лучше с точки зрения безопасности, чем маленькая. У меня нет доказательства того, что в крупных компаниях все лучше», — высказал мнение заместитель руководителя ФАС.

Он отметил, что после какого-либо происшествия «первая мысль, которая приходит — а давайте все укрупним, на рынке очень много участников, и это плохо». Однако Цыганов полагает, что если на рынке много игроков, то это скорее хорошо, просто они должны отсеиваться в процессе работы и быть под надлежащим контролем, что является задачей государства.

По вопросу укрупнения авиарынка РФ уже был высказан ряд мнений. Так, участник комитета Государственной думы по бюджету и налогам Евгений Федоров полагает, что мелкие авиакомпании, у которых парк состоит из трех-пяти самолетов, не могут дать гарантию того, что полеты будут безопасными.

Ранее глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков выразил похожее суждение. Он предположил, что причина крушения лайнера Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» кроется в самой системе российских авиаперевозок. В связи с этим, Пушков предложил оставить в РФ двух-трех перевозчиков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх