Керри: особый статус Донбасса может помочь России избавиться от санкций

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 02.11.15 - 13:34

Предоставление Донбассу особого статуса является одним из условий «Минска-2» и снятия санкций против России Такое заявление сделал глава госдепа США Джон Керри, передает РИА Новости.

Джон Керри

Предоставление Донбассу особого статуса является одним из условий «Минска-2», подчеркнул Керри

По словам госсекретаря США, минские договоренности требуют определенных действий со всех сторон украинского конфликта (России, Украины и самопровозглашенных республик Донецка и Луганска). Большую важность имеет сохранение международных границ и отвод тяжелых вооружений, подчеркнул он.

В соответствии с «Минском-2» Киев должен предоставить Донбассу особый статус. После этого в регионе должны пройти местные выборы в соответствии с действующим законодательством Украины. На этих выборах обязательно присутствие международных наблюдателей.

«Донбассу должен быть предоставлен особый статус. Все это должно произойти, и тогда санкции (против России) будут сняты, тогда мы сможем вернуться к отношениям, которые, я надеюсь, пойдут на пользу Украине и снизят напряжение, существующее в последние годы», - сказал Керри.

Говоря об отношениях США и России в контексте украинского кризиса, глава госдепа отметил, что Украина не является «вопросом компромисса», однако компромисс с каждой из сторон мог бы помочь мирно урегулировать ситуацию.

Представители США неоднократно заявляли, что соблюдение минских соглашения является непременным условием для снятия санкций против России. Однако помимо Донбасса Вашингтон требует решения проблемы Крыма, который Запад пока не признал частью России на официальном уровне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх