Глава СБУ «сболтнул лишнего» о ракете, сбившей «Боинг»

 
Киев, Украина, 10.10.14 - 11:45
Глава СБУ проговорился про украинские "Буки", считают в Генштабе РФ

Украинский военный сам не понял, что сказал в интервью телевидению

В контексте расследования катастрофы малазийского «Боинга» председатель СБУ Валентин Наливайченко упомянул ЗРК «Бук-М», из которого был сбит самолет. Генштаб ВС РФ напомнил, что такие ракеты состоят на вооружении только украинской армии, передает РИА Новости.

8 октября Наливайченко дал интервью одному из украинских телеканалов, в котором рассказал, что на месте крушения «Боинга» 17 июля были найдены «обломки конкретной ракеты, конкретного «Бука». Глава СБУ сказал, что ответственность за катастрофу несут «те российские военные, которые применили ракетный комплекс «Бук-М».

Генеральный штаб Вооруженных Сил РФ отреагировал на это следующим заявлением: «По всей видимости, господин Наливайченко имеет в виду «Бук модернизированный», который дорабатывался «Укроборонпромом». Скорее всего, характеристики ракеты ухудшились ввиду отсутствия участия в модернизации российских разработчиков, отмечает Генштаб. Таким образом, «Бук-М» имеется только у украинских вооруженных сил. «Армия России же располагает ЗРК «Бук-М1-2» и «Бук-М2», - сообщает Генштаб. Наливайченко же, по мнению российских военных, «сболтнул лишнего».

Напомним, что в июльской авиакатастрофе «Боинга-777» Malaysian Airlines над зоной активных боевых действий на юго-востоке Украины погибли все 298 человек, находившихся на борту. Международное расследование обнаружило на остатках фюзеляжа «многочисленные следы посторонних элементов», что, однако, не дает повода утверждать о чем-то конкретном, поскольку информации недостаточно. Но сторонники различных заговоров обсуждают самые разные варианты, обвиняя Россию, Украину и ополченцев ДНР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх