Султан не получился: партия Эрдогана не набрала конституционного большинства

 
Москва, 02.11.15 - 17:57

По итогам парламентских выборов в Турции почти 50 процентов голосов получила правящая Партия справедливости и развития, передает Прайм со ссылкой на сообщение директора Исследовательского центра «Ближний Восток – Кавказ» Международного института новейших государств Станислава Тарасова.

По итогам парламентских выборов в Турции почти 50 процентов голосов получила правящая Партия справедливости и развития

Никаких объективных изменений в отношениях Турции с Россией не предвидится

Предыдущие выборы дали правящей партии гораздо меньше голосов, что не позволило ей сформировать правительство в одиночку, а разногласия в ходе формирования коалиции привели внутриполитическому кризису и назначения временного правительства.

Повторные выборы прошли в Турции в воскресенье, но конституционного большинства в 60 процентов правящей партии все равно не удалось получить. Таким образом, президенту Реджепу Тайипу Эрдогану не удалось превратить страну из парламентской республики в президентскую. Проще говоря, не быть Эрдогану султаном, а придется договариваться с оппозицией и с премьер-министром Ахметом Давутоглу.

Станислав Тарасов напомнил, что никаких объективных изменений в отношениях Турции с Россией не предвидится. Хотя накануне выборов и в свете с ситуацией с Сирией звучали довольно агрессивные высказывания касательно отказа Турции от совместных проектов с РФ проектов, таких как атомная электростанция «Аккую» и проложенный по дну Черного моря газопровод «Турецкий поток».

Тарасов так же отметил, что ни одна партия не разыграла на выборах карту пересмотра отношений с Россией. Все рабочие контакты по «Турецкому потоку» и «Аккую» сохранены, а политика обеих стран вполне доброжелательна.

По мнению политолога, новое правительство Ахмета Давутоглу будет выстраивать политику в отношении России в прагматичном ключе. Остается надеяться, что возобладает расчет и здравый смысл: от совместных проектов Турции сплошная прибыль.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх