Мрак репрессий и Рейхстаг в огне: Ляшко рассказал, как пытали Мосийчука

 
Киев, Украина, 03.11.15 - 6:23

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что видео, представленное Генпрокуратурой Украины, на котором его партийный соратник Игорь Мосийчук признается в получении взятки, говорит скорее в защиту самого арестованного радикала.

"Верьте этим синякам, а не выбитым под давлением показаниям", - призвал организатор "Тарифного майдана"

"Верьте этим синякам, а не выбитым под давлением показаниям", - призвал организатор "Тарифного майдана"

"Палачи-прокуроры"

"Пересматривая очередной "кинематографический шедевр" от Генпрокуратуры Украины, я советовал бы всем посмотреть на лицо Игоря Мосийчука, когда он дает показания против себя на видео. На нем - синяки от побоев", - подчеркнул Ляшко на своей странице в Facebook.

"Верьте этим синякам, а не выбитым под давлением показаниям", - призвал организатор "Тарифного майдана". "По команде Порошенко палачи-прокуроры выбивают показания против меня из арестованного Мосийчука", - отметил главный радикал.

Ничего не сказал!

Сам Мосийчук также объяснил свое признание "жестокими пытками". По его словам, 7 октября в СИЗО СБУ у него началось внутреннее кровотечение, и он, "теряя сознание, был лишен какой-либо медицинской помощи". 

"Умышленно доведя меня до такого тяжелого состояния, следователи ГПУ предложили мне, чтобы в обмен на предоставление помощи я дал показания по сути своего дела, в частности признался в том, чего не совершал. Также они требовали от меня дать показания против лидера Радикальной партии Олега Ляшко, народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового и ныне арестованного лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана", - официально заявил Игорь Мосийчук, добавив, что несмотря на устное признание, никаких документов по этому поводу он так и не подписал.

"Эти показания стали для меня на тот момент единственной возможностью выжить. Но оговорить друзей я не могу даже под угрозой смерти. ГПУ не получило от меня ни одного слова против Ляшко, Лозового, Корбана или кого-то другого", - мужеству радикала мог бы позавидовать даже Мальчиш-Кибальчиш.  

Он также отметил, что в полубессознательном состоянии его привели в суд: у него были многочисленные ушибы от падений в результате обмороков. После этого его госпитализировали и направили в реанимационное отделение, где диагностировали язву двенадцатиперстной кишки. 

"Все будут знать, что на Украине проводят политические репрессии, истязают и запугивают людей и требуют оболгать других. Настали темные времена репрессивного мрака", - считает Мосийчук. "Посмотрите на то, что сделали со мной и знайте, то же самое будет с каждым, кто в одиночку восстанет против режима циничных барыг. Единственный путь - это единение в борьбе и идти до победного конца", - призвал радикал.

Странная болезнь

Стоит отметить, что болезнь Мосийчука очень точно предсказал медиаэксперт Анатолий Шарий. Похоже, что тот же тернистый путь нездоровья  решил пройти и Геннадий Корбан, арестованный по обвинению в создании преступной группировке и растрате средств волонтерского фонда: накануне ему стало плохо в зале суда. Корбана увезли в больницу с признаками гипертонического криза. Его политические соратники готовятся выйти на акцию протеста под здание Верховной рады. 

На фоне таких событий пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что рабочий кабинет генпрокурора Виктора Шокина подвергся обстрелу во время рабочего совещания. В результате инцидента никто не пострадал, и радости от этого партийные товарищи Корбана не испытали. "Я так понимаю на поджог Рейхстага ума и сил не хватило, поэтому решили пульнуть по окнам?" - предположил депутат Борис Филатов, тем самым намекая неизвестным хулиганам на новый и более дерзкий сценарий "борьбы". 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх