США хочет прикрыть унижение в Сирии 50 спецназовцами

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 03.11.15 - 7:50

Решение главы Соединенных Штатов Америки Барака Обамы о переброске 50 американских спецназовцев в Сирию трудно назвать продуманным планом, это больше похоже на залечивание своего самолюбия после унижений, передает Wall Street Journal.

 Обама провозгласил то, что отправит немногочисленную группу американских спецназовцев в Сирию и преподнес это как элемент более широкой войны против боевиков ИГ.

Обама провозгласил то, что отправит немногочисленную группу американских спецназовцев в Сирию и преподнес это как элемент более широкой войны против боевиков ИГ.

По данным издания, Вашингтон таким образом пытается продемонстрировать, что в борьбе против «Исламского государства» (ИГ, террористическая организация, запрещенная в РФ по решению суда) он тоже на что-то способен.

Американский лидер отверг большинство предложений Пентагона по сирийскому противостоянию, включая организацию наземной операции и образование бесполетной зоны над Сирией. Взамен Обама провозгласил то, что отправит немногочисленную группу американских спецназовцев в Сирию и преподнес это как элемент более широкой войны против боевиков ИГ.

В настоящий момент их миссия, как и степень активности в урегулировании ситуации, остается неясной. «Развертывание больше похоже на стремление Белого дома ответить на унижение, нанесенное действиями России, попытку показать американцам, что он предпринимает хоть какие-то меры в борьбе против ИГ», - пишет издание и добавляет, что это мало похоже на новую основательную военную стратегию.

Накануне обозреватель Financial Times Эдвард Льюс отметил, что действия Обамы опровергли его собственные слова, когда он объявил о том, что в Сирию отправлены 50 военных спецназа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх