Иллюзия выбора: «эскадроны смерти» в украинской политике

 
Киев, Украина, 03.11.15 - 8:50

Украинский политолог Андрей Золотарев рассуждает на тему иллюзорности европейского выбора, вскрывает коррупционную схему отношений в обществе и предсказывает появление «эскадронов смерти» в украинской политике.

Бюджетные средства легким движением руки перекладываются из государственно кармана в частный

Украина находится в крайне опасной для себя ситуации, поскольку рушится мифология европейского выбора

У множества украинцев возникает вопрос, почему в стране ничего не делается для уменьшения коррупционной ренты. Я даже не говорю покончить с коррупцией - это сугубо популистский не стоящий ногами на земле лозунг. У власти нет реальных результатов за год, ни одного реально законченного дела, который реализовал президент Порошенко.

Полицейская реформа? Здесь нужно еще подождать пару месяцев, пока широко разрекламированная новая полиция не превратилась в старую хорошо знакомую милицию со всеми ее грехами. Сейчас пришли ребята-энтузиасты. Пару месяцев поработают за небольшие деньги, а потом драйв пройдет, начнутся серые будни, и там уже будет видно, что из этого получится.

Вернемся к тому, какая будет политика на Украине в ближайшем будущем. Если у нас экономика катится в третий мир, то и политика будет у нас как в третьем мире с «эскадронами смерти», с политическими убийствами, с подкупом избирателей на выборах, с колоссальной политической коррупцией и с использованием силы для выяснения политических отношений. Это неизбежное следствие. Законы жанра перепрыгнуть Украине не удастся.

Нельзя сбрасывать со счетов, что социальная база для этого сценария на Украине есть. Здесь стоит вспомнить пример Латинской Америки. В той же Аргентине или Чили политическое насилие правых встречало и политический терроризм левых. Террор будет нарастать, поскольку экономический базис, который есть в государстве, будет порождать конфликты как социальные, так и между сильными мира сего. А когда наверху есть конфликты, то они тут же переносятся в политическую плоскость, где сегодня нет никаких рамок и тормозов. Украина находится в крайне опасной для себя ситуации, поскольку рушится мифология европейского выбора и страна может оказаться в роли европейского Сомали или Бангладеша.

Я еще до майдана говорил, что проблема Украины в ее быдлоэлите. Еще при Януковиче власти вели себя как обезьяна с гранатой на складе с бензином.
Я тогда давал интервью журналу "Украина", где говорил, что власти Януковича ведут себя как обезьяна с гранатой на складе с бензином. Люди, для которых государственная власть - инструмент зарабатывания денег, а не возможность реализовать государственные идеи, программы или идеологические принципы, обречены привести страну к упадку.

В качестве примера стоит взглянуть на то, как происходит работа с бюджетными средствами. Бюджетные средства легким движением руки перекладываются из государственно кармана в частный, но хорошо бы зарабатывали на прибыли государства, но крадут же с убытков страны и общества. Во времена Кучмы было коррупционная рента была на уровне 10-15%. Во времена Януковича чиновникам откатывалось с бюджетных подрядов до 40%. И вы думаете, она исчезла при новой постмайданной власти? Как бы ни так, рента никуда не делась.

Сейчас продолжается эпоха большого базара. Главное, не нарушать правила стаи, то есть не правила социума, законы или морально-нравственные устои, а именно правила стаи. Если ты выпадаешь из стаи, тебя могут посадить, наказать.

Уважать правила стаи означает делиться с верхушкой, не играть вразрез с интересами команды, которая тебя поставила и держать язык за зубами. Как говорится, каждый сверчок знает свой шесток. Тогда тебе дадут заработать на домик на лазурном берегу, на дорогие спортивные автомобили, частный самолет и так далее, на все прелести жизни. Если же ты начинаешь нарушать, то тебя показательно выбрасывают из обоймы и даже могут продемонстрировать, что правосудие работает.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх