Тимошенко об "унижении нации": власти уже не способны навести порядок в стране

 
Киев, Украина, 03.11.15 - 9:09

Лидер партии "Батькивщина" и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко на заседании Верховной рады призвала парламентариев объединиться, чтобы справится с теми бедами страны, с которыми не смогло совладать правительство Арсения Яценюка.

"Грязь, нечестность, политическая коррупция и как следствие - унижение нации. Прекратите это!"

"Грязь, нечестность, политическая коррупция и как следствие - унижение нации. Прекратите это!"

"Прекратите это!"

"Уважаемые коллеги, началась вторая неделя в Верховной раде после местных выборов, вторую неделю не подведены итоги выборов, вторую неделю по всей стране идет масштабное переписывание протоколов, фальсификация, деньги, сговоры! Я хочу спросить, кто несет за это ответственность? Конкретно - фамилии? Почему до сих пор дело Охендовского, который возглавляет Центральную избирательную комиссию и который является ключом ко всем этим фальсификациям, не рассмотрено в парламенте? Даже инициативы такой нет!

Почему руководители территориальных избирательных комиссий и члены территориальных избирательных комиссий, которые сейчас фальсифицируют выборы Украины, компрометируют украинское государство, унижают украинскую власть и украинский народ? Почему сегодня ни прокуратура, ни министерство внутренних дел ничего не делает? В Польше через два часа после выборов в парламент поздравили победителей! У нас же вторую неделю идут фальсификации! Грязь, нечестность, политическая коррупция и как следствие - унижение нации. Прекратите это!" - призвала Тимошенко.

У Яценюка ответили, что "все путем"

"Во-вторых, вы знаете, что сегодня начался отопительный сезон, и сегодня люди в домах в селе просто не включают отопление или включают на половину мощности? Или, вообще, выбрасывают оборудование и отапливают дровами? Кто за это ответит? Вчера у нас была встреча коалиции, лидеров фракций вместе с президентом, премьером и председателем Верховной рады. Мы попытались объяснить, что идет реальный развал по всем направлениям общественной и государственной жизни. Мы попытались объяснить, что по опросам очень авторитетных учреждений от 68% до 72% людей считают, что власть движет нацию в неверном направлении. Поддерживая ЕС и НАТО, они считают, что ошибочно выбран экономический и социальный курс", - заявила она, выявив, наверное, самое распространенное заблуждение: подписание ассоциации с ЕС отнюдь не связано с европейскими стандартами жизни, так как каждая страна сама работает на свое благосостояние независимо от того, в каком альянсе она состоит, подписала ли она ассоциацию, входит ли в еврозону. 

Сами себе правительство

"Мы хотели вчера проговорить и выработать путь, но мы услышали от премьер-министра, что все хорошо, и что после субсидий тарифы для людей будут ниже, чем они платили до повышения, что все в порядке в стране, что все идет путем. Я обращаюсь сейчас к парламенту: только тут у нас, может, среди всех фракций может быть создана ответственная команда, которая возьмет ответственность за наведение порядка в государстве! Правительство с этим не справилось...", - подчеркнула лидер "Батькивщины".

"Наша фракция заявляет, что до того момента пока не будут приняты тарифные законы, продолжен мораторий на продажу земли, отменены 10% дополнительной таможенной пошлины, также отменены налоги на пенсию, мы не голосуем ни за какие законы, кроме социальных. И прошу всех поддержать такую позицию", - заключила Тимошенко.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх