В павлиньих перьях: ради власти и в блокаду Крыма, и к «Хизб ут-Тахриру»

 
Киев, Украина, 03.11.15 - 9:40

Ленур Ислямов, один из главных вдохновителей блокады Крыма, скрывается на Украине от кредиторской задолженности, которая оценивается, ориентировочно, в 1,5 млрд рублей. Лицензия принадлежащего ему «Джаст Банка» была аннулирована в этот понедельник, 2 ноября.

Ленур Ислямов скрывается на Украине от миллиардных долгов

Ленур Ислямов скрывается на Украине от миллиардных долгов

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» эксперт РИСИ Владимир Рогов, председатель комитета государственного строительства Новороссии, «Джаст банк» был нужен Ленуру Ислямову исключительно для отмывания денег, он даже не входил в систему страхования вкладов, что очень большая редкость по нынешним временам.

«Сейчас Ислямов говорит о том, что отзыв лицензии - это политические репрессии. А между тем он еще несколько месяцев назад заявлял, что не имеет отношения к банку, что все передал управленцам и фактически ничем уже там не владеет. Сложно сказать, в какой момент он говорил правду.

Человек, который до недавних пор кажется успешным в бизнесе. У него собственная автотранспортная компания, банк и телеканал АТР. Его подвел именно медийный бизнес. Потому что АТР стал проводить все более радикальную политику, я думаю, потому, что от западные, скажем так, партнеры стали оказывать ему системную финансовую поддержку.

И это оказалось гораздо удобнее, чем заниматься бизнесом. Мы видим, что даже не на сегодняшний момент, а намного раньше его автотранспортная компания не выполняла кредитные обязательства перед банками и не платила зарплату сотрудникам. Это яркий пример того, как политические амбиции уничтожили бизнес, потому что человек перестал уделять ему внимание, с головой уйдя в политику, причем очень специфическую», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

Именно Ленур Ислямов является инициатором блокады Крыма, а когда в октябре оказались испорчены линии электропередач, то именно он прямо намекнул на то, что они переходят от слов к делам.

О своего рода одержимости властью говорит то, что этот человек часто позволяет себе заявлять, что Меджлис будет его, что все его коллеги являются конкурентами, их давно пора отодвинуть в сторону, он лучше знает, как строить политику и как контролировать татарское население Крыма.

«Ленур Ислямов активно занимался общественно-политической деятельностью задолго до воссоединения Крыма с Россией, в частности, выпустил фильм «Хайтарма» про переселение крымских татар, где легко подгоняет историю под удобный ему русофобский шаблон.

По словам Ислямова, Мустафа Джемилев уже выполнил свою роль, и он должен его заменить, чтобы осваивать потоки, которые идут с Запада и Ближнего Востока. Чтобы попытаться контролировать финансовые потоки с Ближнего Востока, он наладил неформальные связи с боевиками «Хизб ут-Тахрира», именно в украинском Крыму они чувствовали себя очень комфортно, даже имели официальную регистрацию, проводили свои съезды, куда приезжали экстремисты со всего мира», - рассказывает эксперт.

Что касается собственно мнения главы Меджлиса, Мустафы Джемилева по поводу претензий Ислямова, то сложно сказать что-то наверняка, но очевидно, что в сегодняшней ситуации они вполне успешно сотрудничают, по крайней мере, в части блокады Крыма.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх