Поматросил и бросил: Плешаковы обвиняют Филева в нарушении сделки

 
Москва, 03.11.15 - 10:20

Отказ Владислава Филева от сделки по приобретению акций «Трансаэро» нарушает договор с текущими акционерами компании, передает ТАСС со ссылкой на сообщение нынешними владельцами компании супругов Александра и Ольги Плешаковых.

Отказ Владислава Филева от сделки по приобретению акций «Трансаэро» нарушает договор с текущими акционерами компании

Акционер S7 Филев вышел из сделки по покупке контрольного пакета обанкротившегося авиаперевозчика «Трансаэро

Ранее сообщалось, что акционер S7  Филев вышел из сделки по покупке контрольного пакета обанкротившегося авиаперевозчика «Трансаэро». Главной причиной представители бизнесмена назвали невозможность сбора необходимого пакета акций без юридических обременений.

Плешаков в своем сообщении, опубликованном в микроблоге супруги, подчеркивает, что выход из сделки раньше 60 дней является очевидным нарушением договора. При этом также сообщается, что Филев был прекрасно осведомлен о залоге части акций по кредитам двух банков, и этот момент был отдельно оговорен.

По утверждению Плешакова, на момент подписания договора, он владел 59 процентами акций «Трансаэро», а дополнительные акции в случае необходимости мог приобрести на открытом рынке. И до второго ноября спокойно шла реализация схемы поэтапной передачи акций.

Так, по предложенному Филевым плану спасения компании, предполагалось объединение S7 и «Трансаэро» в течение 18 месяцев с конвертацией долга в акции новообразованной или объединенной компании.

Кроме того, Плешаков отметил, что перед своим объявлением Филев встречался с руководителем «Аэрофлота» Виталием Савельевым. Выводы бизнесмен молчаливо предлагает делать самостоятельно. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх