Die Welt: Америка начала глобальную нефтяную войну

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 03.11.15 - 10:07

Решение США реализовать часть стратегических запасов нефти означает стремление Вашингтона ослабить Россию, Иран и Саудовскую Аравию. Это настоящая сырьевая война, пишет Die Welt.

нефть сша

В текущих условиях продажа нефти не принесет США достаточно денег, но поможет их политическим целям, считают авторы издания

Ранее президент США Барак Обама согласовал с Конгрессом решение о продаже 8% стратегических запасов нефти (почти 60 млн баррелей) якобы для стабилизации бюджета. Однако доход от этой нефти с учетом нынешнего уровня цен вряд ли превысит 3 млрд долларов, что не поможет США выйти из долгового кризиса. Соответственно, Вашингтон преследует иные цели, полагают авторы издания.

«Почему США объявили о планах по продаже резерва именно сейчас, когда цены сильно упали? Возможно, потому, что речь идет не только о деньгах, но и о политике. Решение нацелено на то, чтобы искусственно надавить на мировой рынок нефти и ослабить те страны, для которых ее экспорт является основным источником дохода», - пишет газета.

Ранее стратегический резерв предполагалось использовать как гарантию наличия нефти в экстренных ситуациях (войны, кризисы, стихийные бедствия). Ярким примером такой ситуации является 2005 год, когда ураган «Катрина» разрушил несколько десятков буровых установок, что грозило стране дефицитом ресурса.

Однако сейчас резерв превратился из «оружия защиты» в оружие нападения. Решением единовременно продать серьезную часть запасов США бросают вызов России, Ирану и Саудовской Аравии, развязывая глобальную сырьевую войну, заключает издание.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх