Азиатский аргумент «Калашникова»: АК выдавит М-4 из АТР

 
Бангкок, Таиланд, 03.11.15 - 10:50

В Бангкоке стартовала оружейная выставка Defense & Security-2015. Современные образцы стрелкового оружия здесь представит и российский концерн «Калашников». Что из оружейной линейки концерна может быть интересно азиатским партнерам, и какое значение имеет азиатско-тихоокеанский регион (АТР) для «Калашникова», выясняла «Экономика сегодня».

основным производителем системы АК в АТР сегодня является Китай.

Азиатских партнеров может заинтересовать, как ни странно, любая современная версия автомата Калашникова

Всего российский концерн представит в Бангкоке около 20 видов современного стрелкового оружия. По словам гендиректора предприятия Алексея Криворучко, сотрудничество с АТР в последние годы увеличилось, и рост наблюдается значительный. «В текущем году поставки гражданской стрелковой продукции концерна в регион выросли в 9 раз в абсолютном значении и в 5 раз в денежном значении, в сравнении с предыдущим годом. В планах на следующий год увеличить объем контрактов в 2 раза», - поделился с журналистами Криворучко.

О перспективах этого рынка подробнее нам рассказал главный редактор журнала «Калашников» Михаил Дегтярев. «С учетом санкционных потерь концерна на североамериканском рынке, где гражданский рынок стрелкового оружия был утрачен полностью, а перспективы полицейского оружия отсутствуют как класс, АТР представляет собой крайне большой интерес ввиду потребности в оружии, который производит концерн «Калашников». Тут нужно учитывать, что долгое время продвижением стрелкового гражданского и боевого оружия в АТР наше государство не занималось системно. И когда Криворучко говорит о росте интереса и экономических перспективах, то это очевидно так, потому что, на мой взгляд, любой действенный шаг в этом направлении приведет к должному эффекту. Каким он будет в пролонгированном отношении, мы не знаем, но однозначно эти действия нужны, важны и помогут в дальнейшем загружать и развивать наше оружейное производство», - считает эксперт.

Что касается существующего производства в регионе, то основным производителем системы АК в АТР сегодня является Китай. Они производят устаревшую на данный момент модификации различных систем Калашникова.

«Основная проблема здесь в том, что масса стран региона находится не в самых лучших политических отношениях с Китаем, и покупать китайское оружие они принципиально не будут. Именно поэтому в регионе увеличивается интерес к производству американской винтовки М-4, которая, мягко говоря, не совсем годится для использования в регионе. Прежде всего, здесь идет речь о комбинации температуры-влажности. Ряд стран уже имеют негативный опыт по эксплуатации американских систем», - объясняет Дегтярев.

На стенде концерна в Бангкоке будут представлены АК сотой серии, снайперские винтовки Драгунова, пистолет-пулемет «Витязь», боевой дробовик, карабины «Сайга», относящиеся к гражданской продукции и другая продукция. По мнению опрошенного нами эксперта, азиатских партнеров может заинтересовать, как ни странно, любая современная версия автомата Калашникова, калибра 5,56×45, калибра 7,62×39, возможно 5, 45×39. Любая из этих модификаций может неожиданно заинтересовать системных потребителей в регионе. Кроме того, по гладкоствольной тематике могут быть востребованы версии полуавтоматического ружья Сайга 12-го калибра, прежде всего полицейскими подразделениями. Я думаю, что интерес будет не только к автоматам, но и к ружьям», - подводит итог Дегтярев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх