«Квасной патриотизм» «Очаково» закончился жестким решением суда

 
Москва, 03.11.15 - 11:29

Арбитражный суд Москвы признал законность штрафа в размере 100 тысяч рублей, который ФАС РФ наложило на комбинат «Очаково» за недостоверную рекламу квасной продукции, в которой говорилось, что квас «Очаковский» производится на территории России, тогда как продукция конкурентов – за границей.

«Квасной патриотизм» «Очаково» закончился жестким решением суда

За недостоверную информацию в рекламе "Очаково" оштрафовали на 100 тысяч рублей

Согласно решению суда, столичный арбитраж отклонил иск «Очаково» касательно признания решения ФАС недействительным.

В июне 2014 года «ПепсиКо Холдингс» направило в ФАС жалобу. После надлежащей проверки ведомство установило, что рекламные щиты, расположенные вдоль одной из подмосковных трасс, содержали следующую информацию: «За кого играешь ты? Какой квас пить?», следом приводилась таблица с брендами, представленного на российском рынке кваса – "Очаковский" (Россия, "Очаково"), "Русский дар" (США, "ПепсиКо"), "Хлебный край" (Дания, "Балтика"), "Никола" (Сейшельские острова, "Дека").

Антимонопольное ведомство установило, что квас «Русский дар» с момента выхода на отечественный рынок и по сей день производится в России. До лета прошлого года по заказу компании «Дека» квасная продукция разливалась в Великом Новгороде, а в настоящее время производится на мощностях «ПепсиКо Холдингс» в подмосковном Домодедово.

Таким образом, учитывая соответствующие данные о квасе «Никола», Хлебный край» и «Русский дар», ФАС признало «Очаково» в недобросовестной рекламе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх