Раздор украинской "оппозиции": "секты осатанелых от жажды власти" и их альянсы

 
Киев, Украина, 03.11.15 - 13:59

Украинские оппозиционные силы могут сколь угодно долго начищать оружие: внутри "раскачанной лодки" руки друг другу не подадут "свободовцы" и "Самопомощь", "Азов" и радикалы, и лишь "Правый сектор" стягивает вокруг себя все силы. Только пороха пока маловато. 

"Укроп" и "Самопомощь" явственно демонстрируют, что они в одной лодке. Но "Свобода" в нее не сядет.

"Укроп" и "Самопомощь" явственно демонстрируют, что они в одной лодке. Но "Свобода" в нее не сядет.

"Свобода" с "Правым сектором" против Авакова

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок слишком занят обелением своих соратников, арестованных по делу 31 августа. Его раздражение по поводу Арсена Авакова хорошо всем известно: к "Народному фронта", членом которого является глава МВД Украины, главный "свободовец" симпатий никаких не питает. Зато питает их к экстремистскому и запрещенному в России решением Верховного суда РФ "Правому сектору": тесные связи между националистами "Свободы" и "правосеками" сформировались через СБУ и, непосредственно, Валентина Наливайченко. В ходе предвыборной гонки "Свобода" вела переговоры с "правосеками". 

Между тем, "Правый сектор" дружен и с "Укропом": бывший "правосек" Андрей Денисенко в настоящее время отчаянно бьется за Геннадия Корбана. Кроме того, днепропетровская команда поддержала Дмитрия Яроша во время его лечения, выделялись средства на поставки бойцам ДУКа. Да и полицию Ярош не чествует: Мукачево, задержания активистов и бойцов, симпатий к Авакову у него никогда не наблюдалось.

"Азов" против Ляшко

Казалось бы, идеологическая платформа полка "Азов" и лидера запрещенной в России Социал-Национальной Ассамблеи Андрея Билецкого должна была быть близка радикалам и "свободовцам", но давняя дружба с Аваковым - полк "Азов" ранее относился к МВД Украины - говорит о том, что такая коалиция невозможна. Кроме того, недавно "Азов" расписался в своей лояльности, явственно давая понять, что Олег Ляшко манипулирует массами и оскверняет святое слово "Майдан" своими ночными бдениями под кабмином. 

Потуги батальона "Донбасс", курируемого "Самопомощью" и Семеном Семенченко, Билецкий обычно комментирует со сдержанной иронией и скепсисом: бойцы "Донбасса" - на подхвате у "Азова". Лидера "Укропа" Геннадия Корбана - называет "крайне малосимпатичным", вменяя ему "попытки воспользоваться патриотическим электоратом для обслуживания целей одной из олигархических группировок". И правда - с Аваковым в нынешнее неспокойное время на Украине как-то надежнее.

Ляшко же создает вокруг себя сильное магнетическое поле, игнорируя любые упреки. "Призываю все патриотические силы объединиться для того, чтобы остановить диктатуру Порошенко. Президенту нас не запугать. Пройдет время, и он сам будет привлечен к уголовной ответственности за то, что отдает незаконные команды о преследовании политических оппонентов", - заявил он, рассчитывая в первую очередь на "Укроп", "Батькивщину" и "Самопомощь", которая также страшится длани генпрокурора Виктора Шокина. 

"Свобода" без "Укропа" и... "нечистой силы"

Всеукраинскому объединению "Свобода" грех жаловаться на итоги выборов: они оказались более высокими, чем ожидалось, но во Львове "свободовцев" постигло разочарование. Кандидат от "Свободы" Руслан Кошулинский заявил, что штаб действующего мэра Львова Андрея Садового с его "Самопомощью" неправильно подсчитал результаты. Тем не менее, Кошулинский прошел во второй тур выборов, но разрыв с Садовым у него все равно довольно высок: 12,3% против 49,2%. Националистка Ирина Фарион вообще не прошла во Львовский областной совет. Обижены ли?..

"Что только не дает садонемощь... У них ноги от страха подгибаются от перспектив "свободовцев" и нашей высокой Идеи... К слову, именно эти падлы политические больше всего вылили грязи на "Свободу" в течение последних лет. Регионалам было у кого учится. По подлости, лицемерию и фарисейству им нет равных. Действительно, секта осатанелых от жажды власти. Ложь всегда была в руках нечистой силы. Именно они уничтожают во Львове наш язык, наших архитектурные памятки, делают невозможным развитие промышленности, убивают транспортную систему движения - врут, крадут и лицемерят. Рада, что они сбились в эту кучу бесноватых. От нашего стремительного присутствия на выборах у них от нервов рога и копыта повываливались на поверхность. Не волнуйтесь, дорогие враги, мы не дадим вам покоя при любом раскладе сил. Мы отдохнули и готовы неудержимо соревноваться за правдивые ценности нашего государства. Свободу не остановить", - написала Фарион на своей странице в Facebook.

Нелестно отзывалась львовский политик и о Геннадии Корбане, называя его региональным князьком. Так, возможна ли, коалиция между "Свободой" и "Укропом" Корбана, соратника Игоря Коломойского? Тот, кто хорошо помнит горячий спич олигарха в эпохальную ночь у стен "Укрнафты", наверняка, запамятовал, как экс-глава Днепропетровщины сравнил политсилу Тягнибока с... представительницей древнейшей профессии. Конечно же, "Свобода" вступилась за гонимого властью Геннадия Корбана, но с большими оговорками: мол, общая беда.

В сухом остатке...

"Укроп" и "Самопомощь" явственно демонстрируют, что они в одной лодке. Но "Свобода" в нее пока не сядет. Поэтому речь может идти об альянсе Олега Ляшко, Андрея Садового, Юлии Тимошенко, Дмитрия Яроша и Геннадия Корбана (подразумеваем - Игоря Коломойского). Даже без "Азова" с сомнительной репутацией и скандальной "Свободы" этой политической артиллерии будет достаточно, чтобы переломить ситуацию в стране в пользу еще больших "патриотов". Их будет слегка оттенять команда Михаила Саакашвили, Оппозиционный блок и коммунисты, превратившиеся в площадку для упражнений в риторике. 

Разумеется, нельзя сбрасывать со счетов такой чудесный случай единения братских душ, который пережили сторонники Коломойского и радикалы: Олег Ляшко откликнулся на призыв опального губернатора, пережив едва ли не физическое перевоплощение. Вполне возможно, и между Тягнибоком и Садовым пробежит столь же непостижимая искра взаимопонимания, а "азовцы" научатся любить радикалов при приближении отставки правительства Арсения Яценюка. И вполне вероятно, что Корбан, если ему позволят, предпримет новые попытки сблизиться с Саакашвили, если тот вовремя переосмыслит конъюнктуру. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх