В России придумали, как обойтись без жертв во время авиакатастроф

 
, , 03.11.15 - 12:12

Российский ученый из Дагестана Гамид Халидов разработал и уже успел запатентовать проект под названием «Система АПАКС - спасение авиапассажиров». Об этом сообщается во вторник, 3 ноября.

Аббревиатура АПАКС расшифровывается как авиационная пассажирская автономная капсула спасения

Аббревиатура АПАКС расшифровывается как авиационная пассажирская автономная капсула спасения

Аббревиатура АПАКС расшифровывается как авиационная пассажирская автономная капсула спасения. Она поможет спасти жизнь человеку, который летит в самолете, терпящем крушение. Инновационная разработка основана на принципе работы отделяемых модулей, которые должны встраиваться в фюзеляж самолета. В случае, если лайнер попадет в авиакатастрофу, капсулы должны автоматически герметизироваться и покинуть судно с помощью катапульты.

В основу капсулы заложен современный полимерный материал. Именно поэтому новшество не сможет сгореть. Вес всех модулей на борту самолета будет составлять порядка одной-двух тонн. Данная нагрузка не сможет привести к перегрузу самолета.

По словам самого изобретателя, на сегодняшний день в мире делается огромное число изобретений. Но для спасения пассажиров лайнеров, терпящих крушение, до сих пор ничего не придумали.

Эксперты не в восторге от инновационной разработки. Так, они считают, что новое устройство лишь в разы увеличит вероятность поломки судна. Да и увеличение нагрузки на самолет еще на две тонны – довольно значимый вес.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх