МИД РФ: Асад у власти в Сирии - не ключевой момент для России

 
Москва, 03.11.15 - 14:22

Дальнейшие пребывание Башара Асада у власти в Сирии не выступает для России принципиальным моментом. Однако смена режима в САР могла бы стать катастрофой не только для региона, но и для всего мира. Об этом сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая на радиостанции "Эхо Москвы".

По ее словам, государственность в Сирии является основным моментом в противостоянии терроризму.

По ее словам, государственность в Сирии является основным моментом в противостоянии терроризму.

«Мы никогда не говорили, что сохранение Асада является (для России – ред.) принципиальным моментом. Мы говорим о том, что смена режима в Сирии может стать катастрофой не только локального или даже регионального масштаба, но, с учетом той проблемы с беженцами, которая есть уже сейчас, это может стать большой черной дырой», - заявила официальный представитель ведомства.

По ее словам, государственность в Сирии является основным моментом в противостоянии с терроризмом. Как отметила Захарова, если не будет государственности в этой стране, некому будет воевать с террористами в наземной операции.

Захарова также добавила, что на состоявшихся в Вене многосторонних переговорах по сирийской проблеме тема руководства САР была вынесена за скобки, поскольку судьбу главы государства должен решать лишь народ Сирии.

Напомним, ранее в Кремле подготовили список оппозиционных групп в Сирии, с которыми Россия готова сотрудничать.  По мнению заместителя главы МИД РФ Михаила Богданова, соответствующие группы можно привлекать к переговорам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх