«Когалымавиа» объяснила задержку самолета в Хургаду его опозданием

Авиакомпания «Когалымавиа» объяснила 12-часовую задержку самолета в Хургаду, вылетающего из Домодедово, его опозданием. Об этом сообщает РСН.
В компании отметили, что после катастрофы самолета Airbus A321, выполнявшего рейс 9268 из Шарм-эш-Шейха в Петербург, выросла нагрузка на оставшиеся борта. По этой причине «Когалымавиа» пришлось заменить некоторые самолеты другими, что явилось причиной 12-часового опоздания самолета.
«Вот он сейчас прилетел, идет дозаправка горючим, и, соответственно, люди скоро улетят», - уточнил представитель «Когалымавиа» в Домодедово. Посадка пассажиров начнется в самое ближайшее время, добавил он.
Кроме того, после крушения самолета в Египте ужесточились проверки бортов «Когалымавиа» специалистами Ространснадзора. Это также повлияло на график прибытия самолетов по месту назначения. Сообщается, что проверки авиакомпании продлятся до 30 ноября.
Напомним, катастрофа в Египте произошла утром 31 октября. Самолет Metrojet (бренд «Когалымавиа») покинул аэропорт Шарм-эш-Шейха и спустя 30 минут исчез с радаров. Обломки A321 были обнаружены в провинции Северный Синай. В результате аварии погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Причины трагедии устанавливаются экспертами.