Украина и Россия больше не обмениваются данными о зенитных ракетных комплексах

 
Киев, Украина, 04.11.15 - 8:40

Постановление кабмина Украины о том, что будет прекращен обмен данными о переносных зенитных ракетных комплексах «Игла» и «Стрела», когда происходит их экспорт или импорт из третьих стран, между Киевом и Москвой. Постановление было принято 28 октября и сегодня вступило в силу.

Ранее сообщалось, что на Украине намерены продолжать политику преодоления зависимости от импорта комплектующих для вооружения, а также военной техники из РФ

Ранее сообщалось, что на Украине намерены продолжать политику преодоления зависимости от импорта комплектующих для вооружения, а также военной техники из РФ

Документ опубликовали в газете «Урядовий курьер».

В нем отмечается, что кабмин Украины постановил, что необходимо прекращение действия соглашения между кабмином Украины и правительством РФ об обмене данными о ПЗРК, когда осуществляет их экспорт или импорт. Соглашение станы заключили в мае 2009 года.

Ранее сообщалось, что на Украине намерены продолжать политику преодоления зависимости от импорта комплектующих для вооружения, а также военной техники из РФ. Какую-то часть, по словам представителя «Укрспецэкспорта», удалось заменить благодаря собственным мощностям.

Он отметил, что украинский ОПК сейчас находится в поиске альтернативных источников поставок военной продукции вместо комплектующих из РФ.

По его словам, на Украине вопрос даже о частичном возобновлении военного сотрудничества с РФ не поднимался «из-за сугубо политических причин».

Подобная программа, которая подразумевает, что будет преодолена зависимость от комплектующих в ОПК из Украины, действует и в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх