"Две большие разницы" и "путч": Боровик рассказал, что Яценюк "всего боится"

 
Киев, Украина, 05.11.15 - 6:11

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и премьер-министр Арсений Яценюк становятся непримиримыми оппонентами. Советник Саакашвили Саша Боровик, провалившийся на выборах в мэры Одессы, рассказал, чем, по его мнению, отличаются два политика.

"Яценюк всего боится и пускает пыль в глаза, чтоб только поддержать свой image"

"Яценюк всего боится и пускает пыль в глаза, чтоб только поддержать свой image"

"Микроменеджер" Яценюк

Боровик отмечает, что с Саакашвили работать интереснее, чем с Яценюком, потому что глава правительства работает "нудно", с "некомпетентными" людьми, которые формируют некий "закрытый клуб" во власти, и с ним "можно с ума сойти". 

Ранее Боровик работал то ли советником, то ли заместителем министра в правительстве Яценюка - по этому поводу в самом правительстве сложилось неоднозначное мнение: Боровик располагал кабинетом с надписью "заместитель министра", а глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус считал его все-таи своим советником, а не замом. Отношения у них не сложились, поэтому неудивительно, что Боровик до сих пор считает себя непонятным. 

"Я, наверное, единственный человек который работал и в Правительстве г-на Яценюка, и в команде Михаила Саакашвили. Это два абсолютно противоположенных типа политиков", - отметил он на своей странице в Facebook.

По мнению Боровика, "Яценюк не умеет мыслить стратегически". "Он всегда впадает в тактику. Михаил оставляет тактику для команды - он не будет заниматься micromanagement (микроменеджментом - прим. ФБА). Иногда он может сделать одно-два замечания o процессе, и, как правило, они будут в точку. Но иначе - он видит большую картину, так как в бизнесе это делает успешный СЕО (директор - прим. ФБА)", - считает он.

Кроме того, "Яценюк всего боится и пускает пыль в глаза, чтоб только поддержать свой image". "Миша ничего и никого не боится. Он абсолютно комфортен с тем, каким он есть", - подчеркивает советник Саакашвили. 

"Вокруг Яценюка люди с которыми я никогда бы не хотел строить start-up. Большая часть из них просто некомпетентны. Это закрытый клуб таких же людей, как сам Премьер. У Миши команда которая отшлифована с 1998 года, и она всегда открыта для новых людей и идей. Они готовы и в огонь, и в воду. Каждый из них - личность. В Украине команда строится по тому же принципу.
Миша хочет все делать очень быстро и интересно. С Яценюком все нудно, и пока увидишь прогресс - можно с ума сойти", - полагает Боровик. 

Новый путч Яценюка провалился?

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко, который наблюдал и за дискуссией Саакашвили и Яценюка, и за реакцией на нее, полагает, что после отставки премьера "позвали бы в Гондурас", но украинский посол в этой стране, скорее всего, отговорит общественность от такого шага. Напомним, что послом в Гондурас активисты намеревались в свое время отправить Юлию Тимошенко.

Депутат и лидер партии "Простые люди" Сергей Каплин поведал, что "два дня назад готовился путч", и "часть кабмина его поддерживала". "Премьер, традиционно, хотел что-то выудить по опыту Майдана. Отдельные военные формирования готовы были выступить", - сбивчиво рассказал он, отметив, что на месте Порошенко он бы такого не потерпел, но "власть поступила иначе - либерально".

"Об этом преступлении, подготовке госпереворота знают все, я первый, кто пишу об этом. Знают также, как знают о коррупции в ГАИ, о контрабанде, дерибанах, сговорах и т. д.", - уверен Каплин, подчеркивая, что "нужны немедленные решения". "Никаких компромиссов. Мы на пороге глубочайшего политического кризиса. Бог с ней с этой Радой, Кабмином. Задача - сохранить Государство, немедленно переставив страну на рельсы диктатуры реформаторов и простых людей", - демократично предложил парламентарий. 

Информация о путче при поддержке членов кабмина выглядит довольно странно, так как пока в Киеве торжествует только один Майдан - "Тарифный майдан", который развивается по замыслу лидера Радикальной партии Олег Ляшко, накануне уже вдохновивший своих сторонников тем, что 7 ноября, в субботу, "начнется Тарифная революция". 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх