Из сенаторов в акционеры: Пичугов может купить 10% акций Промсвязьбанка

Бывший член Совета Федерации Виктор Пичугов решил стать одним из акционеров Промсвязьбанка. Об этом сообщает газета «Ведомости», давая ссылку на личный источник и на близких знакомых владельцев банка.

Согласно материалу издания, Пичугов может стать обладателем порядка 10 процентов акций Промсвязьбанка. Один из источников сообщил, что данная сделка станет денежной. По его словам у экс-члена Совфеда достаточно средств, на проведение данной сделки. Также Пичугову интересно вложиться в бизнес как одному из стратегических инвесторов. На данный момент нет информации о том, за сколько Пичугов приобретет 10 процентов акций Промсвязьбанка. Один из источников издания подчеркнул, что сделка ведется работниками «Промсвязькапитала».

Напомним, что 21 октября Виктор Пичугов , который представлял в Совете Федерации Ханты-Мансийский автономный округ, сложил свои полномочия сенатора. Как известно, за минувший год, по данный поданной им декларации, Пичугов заработал больше всех свои коллег. Его доход равняется 363 миллионам 554 тысячам рублей. Пост сенатор покинул по собственному желанию, заявив, что возвращается в управление.