МИД Египта: безопасность превыше всего, но Лондон перегибает палку

 
Каир, Египет, 05.11.15 - 8:21

Решение британских властей приостановить воздушное сообщение с Шарм-эль-Шейхом до прибытия группы специалистов в области безопасности является поспешным и вызывает удивление, сообщил руководитель МИД Египта Самех Шукри.

МИД Египта: безопасность превыше всего, но Лондон перегибает палку

Некоторые меры безопасности, предпринимаемые британскими властям, ничего, кроме удивления, не вызывают

В среду вечером власти Великобритании заявили, что причиной катастрофы российского самолета А321 «с большой вероятностью» могло стать сработавшее взрывное устройство. По этой причине правительство решило принять ряд срочных мер по обеспечению безопасности граждан королевства, которые сейчас находятся в Шарм-эль-Шейхе.

Например, отправление всех вечерних рейсов из Египта в Великобританию было отложено для того, чтобы команда британских специалистов в области безопасности получила возможность проанализировать необходимые меры безопасности в аэропорту и установить, нужны ли дополнительные мероприятия.

«Правительство Египта с пониманием относится к действиям Британии, которая стала инициатором этого предупреждающего решения. Египет не жалеет сил для того, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности на своей территории. Все необходимые меры были приняты»,- отметил египетский чиновник.

Однако, по словам Шукри, действия Лондона являются поспешными, потому что следовало бы дождаться результатов расследования, «которое ведется прозрачно и при участии группы международных экспертов».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх