Ученые записали в долгожители любителей острой пищи

Китайские исследователи доказали, что острая еда может продлить человеку жизнь.
Масштабное исследование, которое провели ученые в Китае, доказало, во-первых, тот факт, что продолжительность жизни человека зависит от его рациона питания, а, во-вторых, от количества перца в еде. Так, любители поострее снижают себе риск преждевременной смерти аж на 14%.
Ученые проверили, как перец влияет на состояние здоровья, и проследили за питанием порядка 500 000 человек в возрасте от 30 до 79 лет. На момент начала исследования добровольцы были здоровы и поведали ученым о своем режиме дня, вредных привычках, работе и количестве дохода.
Выборочные проверки в течение 7 лет, показали, что за этот промежуток времени более 20 000 добровольцев скончались, а вот смертность значительно уменьшилась среди тех, кто хотя бы несколько раз в неделю употреблял в пищу острые блюда. Ученые объяснили этот феномен тем, что жизнь значительно продлевает капсаицин, который имеется в перце чили. Ученые также заметили, что гораздо бодрее чувствуют себя те жители, которые употребляли в пищу свежий чили, а не сушеный.
Несмотря на положительный эксперимент, ученые не советуют сразу бросаться употреблять перец в больших количествах, так как организм китайцев все же больше приспособлен к употреблению острых блюд, так как их к этому приучила национальная кухня.