Перемирия больше нет: от политики до войны один шаг

 
Киев, Украина, 05.11.15 - 11:25

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что если перемирие будет нарушено Киевом, войска народной республики начнут боевые действия на тех направлениях, где им будет удобно, причем, он также добавил, что перемирия как такового больше нет.

Перемирия больше нет: от политики до войны один шаг

Определяющее влияние на Петра Порошенко имеют США, а Вашингтон настроен на возобновление конфликта в Донбассе, а не на его замораживание или разрешение

Захарченко считает, что перемирие носит условный характер, а обстрелы территории ДНР со стороны ВСУ наблюдаются постоянно.

Кроме того, глава ДНР добавил, что есть два пути возвращения оккупированной Украиной территории народной республики – мирный, когда проблема решится политическим путем, и тот, который подразумевает военное решение вопроса.

В свою очередь, секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов грозно продекламировал, что Украина вернет свои части к линии соприкосновения в случае «дальнейших обстрелов со стороны российских оккупантов», чем подтвердил, что военные провокации в Донбассе носят со стороны украинцев целенаправленный характер.

Политолог Олег Неменский констатирует, что Киеву было важно не допустить начала активных боевых действий до проведения местных выборов.

«Сейчас, когда выборы прошли, эта причина уже не действует, поэтому каких-либо серьезных ограничений для того, чтобы начать боевые действия для Киева на сегодня не существуют», - полагает Неменский.

Есть определенное давление со стороны Европы – конкретно здесь можно назвать германского канцлера Ангелу Меркель и французского президента Франсуа Олланда, которые не заинтересованы в очередной эскалации украинского конфликта, но определяющее влияние на Петра Порошенко имеют США.

«Америка настроена на возобновление конфликта в Донбассе, а не на его замораживание или разрешение», - резюмирует Неменский.

Так что, в принципе уже можно сказать, что боевые действия активизировались, причем, это произошло сразу же – на следующий день после проведения местных выборов на Украине.

«Нельзя дать какой-либо гарантии, что до нового года не начнутся активные боевые действия, на этот раз уже в формате настоящей войны», - считает Неменский.

Тем более, действие минских соглашений продлено на 2016 год, а это значит, по мнению Неменского, что Киеву в любом случае придется их срывать.

«Порошенко нужна война – более того, она нужна всей украинской системе, так как Украина находится в очень тяжелом положении и очевидно, что Запад не справляется с нею», - полагает Неменский.

Западу не удалось победить коррупцию и провести эффективные реформы на Украине, а выделять столько средств, сколько требует украинский государственный организм, там не могут. Соответственно, война – это способ списать все проблемы на противника.

«Украинское политическое сообщество настроено на войну, на активизацию противостояния, при этом, там считают, что России сейчас не до Украины из-за Сирии, из-за чего у них есть надежда, что Москва не сможет воевать на два фронта», - резюмирует Неменский.

Условия для возобновления боевых действия, как считает Неменский, на сегодня действительно есть, а когда это случится зависит от многих обстоятельств – в первую очередь, от тех решений, которые принимаются в Вашингтоне.

На сегодня между Россией и США нет каких-либо прочных договоренностей ни по Сирии, ни по Украине, из-за чего Неменский делает вывод, что в последние полтора года мы наблюдали только первую стадию вооруженного конфликта в Донбассе.

«Постепенно этот конфликт перерастет в гораздо более масштабные боевые действия, не только в этом регионе Украины, так как деградационные процессы в ней продолжаются, а США настроены на продолжение конфликта», - констатирует Неменский.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх