За Одессу ответят: Европа заставит Порошенко распустить унять "патриотов"

 
Киев, Украина, 05.11.15 - 14:13

Одесса переживает неспокойный период не только в связи с итогами местных выборов, но и из-за нового европейского курса: в ЕС стали приоткрывать глаза на то, как ведется расследование трагедии 2 мая. Судя по реакции местных "патриотов", они весьма озабочены таким поворотом в отношении.

"Правый сектор" не может контролировать свои структуры даже в Киеве..."

"Правый сектор" не может контролировать свои структуры даже в Киеве..."

Прокурорам советуют "самозастрелиться" 

Глава Совета гражданской безопасности Марк Гордиенко, который считает, что 2 мая он со своими сотоварищами "отстоял" Одессу, шлет на своей странице в Facebook гневные послания "киевским ментам, прокурорским и сбушникам, которых отправили в Одессу для отработки патриотических организаций", полагая, что те не в себе "совершенно". "Может, стоит направить свою энергию на террористов, уличную преступность, агентов влияния..., прокурорско-ментовских воров-предателей?.. Может, раз вы такие правильные, для начала себя посадите?" - предложил он, посоветовав некоторым "самозастрелиться". 

Украинский политолог Павел Карназицкий в эфире "17 канала" считает, что отчет Совета Европы по трагедии в Одессе - это достаточно красноречивый сигнал для президента Украины Петра Порошенко. Кроме того, по его мнению, "Европа пытается в настоящий момент принудить Украину к миру", а значит необходимость в "ультрапатриотах", сыгравших роль "пассионариев" Евромайдана, у Киева не просто отпала.

"И то, что сейчас, через полтора года, европейские организации заговорили об одесской трагедии и о роли в ней МВД - один из важных моментов, который был отмечен в том же докладе, в частности, что пожарные службы только через 30 минут отреагировали на вызов. И тут конкретно идут претензии к украинской власти. Европа, как всегда, интересуется только защитой собственных интересов. Европе нужно прекращение войны в Украине и прекращение политики санкций, потому что сегодня мы видим, что у Европы есть вызов, связанный с беженцами, а санкции бьют по экономике Европы и очень больно. И они хотят выйти из этого конфликта в Украине с минимальными потерями и готовы закрыть глаза на многие проблемы, в том числе и на проблему СМИ: изначально наши украинские СМИ обвинили погибших, сделали их обвиняемыми. Вот это, вообще, была недопустимая ситуация, но Европа даже ее смолчала, и они продолжают молчать, надеясь, что в стране что-то изменится, и пойдет честное расследование, чтобы примирить украинский народ", - поделился он. 

"Правый сектор" распустят "за несколько часов"

Политолог уверен, что "Порошенко придется распустить эти вооруженные формирования", так как "в стране должно быть одно МВД". При этом Карназицкий не видит особой проблемы для власти в том, чтобы справиться с радикалами и экстремистами, такими, например, как представители запрещенного в России решением Верховного суда РФ движения "Правый сектор".

"То, что сегодня Ярош пытается заявлять... Знаете, есть такие террористические организации, которые ничего из себя не представляют, берут за что-то на себя ответственность. Заявлять - это что-то одно, а действовать - другое. Сегодня под Мариуполем, действительно, есть какие-то подразделения "Правого сектора". Но мы видим ситуацию, когда "Правый сектор" не может контролировать свои структуры даже в Киеве - этот конфликт, который произошел с Березой, который пошел отдельно от "Правого сектора". Там командиров больше, чем солдат. И при желании министерство обороны может за несколько часов покончить со всей этой махновщиной", - считает эксперт.

После Корбана могут взяться за Парасюка

Пока что украинские власти не блещут юридическими познаниями. Депутат Верховной рады от "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко накануне обвинил Интерпол в том, что он "работает на Путина", не давая в розыск Виктора Януковича. "И вот как раз депутат от оппозиции выдал одно умное возражение: "А вы пробовали предъявить обвинение?".  Фактически, власть ничего не предъявила Януковичу, но почему-то Интерпол - агенты Путина, которые не хотят подавать в розыск Януковича", - подчеркнул политолог.

В то же время Карназицкий полагает, что власти не остановятся на аресте Корбана, и за ним последуют другие "свидомые" граждане. Депутату Владимиру Парасюку также стоит поволноваться, и недаром он так рьяно защищал соратника Игоря Коломойского в суде: за Парасюком числятся два уголовных дела. Накануне он устроил потасовку в суде над Корбаном: ударил прокурора в лицо, начал душить и "повредил" ему руку. Одним словом, вел себя вызывающе. Но и на этом бывший комбат не угомонился: сегодня, по сообщениям украинского издания "ДеПо", он обнаружил в зале суда "человека с тепловизором, который стрелял в Шокина" и потребовал его задержать. Однако правоохранители уже успели привыкнуть к манерам "патриота" и проигнорировали эту провокацию. 

Политолог отметил, что то, как Парасюк вышел из Иловайского котла "без своего подразделения" примечательно тем, что за такое деяние он "подлежит расстрелу". "Он как раз командиром батальона был, а батальон непонятно куда исчез, и как он там выходил из окружения без своего комбата". При этом Порошенко все же наградил Парасюка при всех этих крайне сомнительных обстоятельствах. "Ранен или не ранен - это ответственность командира перед своим подразделением", - уточнил эксперт, не исключив, что Парасюк может стать следующим. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх