Яйца курицу не учат: Климкин назвал политику Европы недальновидной

 
Варшава, Польша, 05.11.15 - 15:16

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин убежден, что в Европейском Союзе не хватает стратегического видения восточной политики, заявил чиновник в ходе своего выступления на Варшавском форуме по вопросам безопасности.

Яйца курицу не учат: Климкин назвал политику Европу недальновидной

По словам Климкина, ЕС должен был эффективнее использовать свой потенциал отношений со странами "Восточного партнерства"

«В условиях современных вызовов и угроз для европейской безопасности, связанных, с боевыми действиями на юго-востоке Украины, Европейскому Союзу следовало бы намного эффективнее использовать потенциал своих связей со странами-участниками«Восточного партнерства», но, как мы видим, европейским чиновникам не достает стратегического мышления – видения восточной политики»,- сказал Климкин.

Ко всему прочему, стоит отметить, что Климкин публично и в крайне нелицеприятной манере раскритиковал нерешительность европейских депутатов относительно возможности предоставления европейского потенциала для стран «Восточного партнерства», что отрицательно влияет на безопасность и стабильность всего Европейского региона.

Неизвестно на что рассчитывал Климкин после столь грубых замечаний и упреков в адрес чиновников ЕС, однако завершил он свое выступление словами о том, что Украина традиционно разделяет позицию ЕС касательно европейской интеграции Украины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх