Новое тело на 3D-принтере: ученые смогут «напечатать» любую ткань организма

 
Пекин, Китай, 05.11.15 - 17:06

Разработана технология 3D-печати, способная создавать универсальные «строительные блоки» для создания практически любых тканей организма, сообщает ТАСС со ссылкой на доклад группы ученых из Университета Циньхуа в Пекине и Университета Дрексел в Филадельфии.

Разработана технология 3D-печати, способная создавать универсальные «строительные блоки» для создания практически любых тканей организма

В настоящее время существует два способа 3D-печати тканей организма, которые позволяют создавать двухмерные структуры, такие, как, например, кожа

Технология позволяет получить любую тканевую структуру и, возможно, даже микроорганизмы, используя в качестве «строительного материала» эмбриональные стволовые клетки.

В настоящее время существует два способа 3D-печати тканей организма, которые позволяют создавать двухмерные структуры, такие, как, например, кожа. Еще один метод позволяет создавать своеобразный трехмерный «сталагмит» из живых клеток путем капания суспензии.

Новый способ позволит создать трехмерную структуру, напоминающую решетку, и хотя клетки не могут показать природного уровня универсальности и равномерного деления, их самообновление в течение семи дней позволяет развить их практически в любую ткань человеческого организма.

Для данного типа 3D-печати используются клеточные структуры, имитирующие предимплантационную стадию развития, что в будущем позволит создать более совершенные «строительные блоки» для организма, что позволит быстро залечивать раны и проводить экспериментальное тестирование лекарств.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх