Прибалтика требует от России денег за годы «оккупации»

 
Рига, Латвия, 05.11.15 - 18:25

Декларацию о необходимости подсчета и возмещения ущерба, якобы нанесенного пребыванием в составе Советского союза подписали в Риге министры юстиции Латвии и Эстонии, сообщает ТАСС.

Декларацию о необходимости подсчета и возмещения ущерба, якобы нанесенного пребыванием в составе Советского союза подписали в Риге министры юстиции Латвии и Эстонии

Латвия уже насчитала себе компенсацию в 300 миллиардов евро, хотя эксперты по международному праву неоднократно отмечали, что подобные требования не имеют под собой оснований

Так, министр юстиции Латвии Дзинтарс Разначс и Эстонии Урмас Рейнсалу поставили подписи под документов, который в ближайшее время направится в Вильнюс, где его подпишет министр юстиции Литвы Юозас Бернатонис.

В документе содержится призыв подсчитать «научно обоснованным» способом потери от так называемой «советской оккупации». Документ не скупится на громкие определения вроде «тоталитаризма» и содержит, в целом, горький плач прибалтов о том, как их обидели злобные русские. А если бы не это, жили бы как Финляндии, не меньше.

Дзинтарс Разначс, в частности, заявил, что страны Балтии никогда не смогут полностью компенсировать «нанесенный ущерб», и тут надо признать некоторую его правоту: расплатиться с Россией за развитие инфраструктуры и промышлености гордые свободные народы на задворках единой Европы точно никогда не смогут.

Латвия, тем не менее, уже насчитала себе компенсацию в 300 миллиардов евро, хотя эксперты по международному праву неоднократно отмечали, что подобные требования не имеют под собой оснований.

Что ж, попытки предъявить счета России предпринимаются не впервые – ручные собачонки Вашингтона в Прибалтике, на Украине и в прочих марионеточных банановых республиках любят тешить свое эго подобным образом. Более того, у Эстонии в свое время хватило дури выкатить России территориальные претензии, на что президент Владимир Путин с юмором посулил маленькому гордому народу «от мертвого осла уши». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх