"Самооборона" от сумочки: "Батькивщина" требует изгнать из Рады Тетерука

 
Киев, Украина, 06.11.15 - 6:42

Депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук, ударивший бутылкой по голове депутата от "Батькивщины" Александру Кужель, должен сложить депутатский мандат. Соратники по коалиции и украинская общественность болезненно переживают взрыв гнева у парламентария, полагая, что выводы должны быть сделаны однозначные.

"Народный фронт" будет коммуницировать и оправдывать удар Тетерука в голову Кужель стеклянной бутылкой?"

"Народный фронт" будет коммуницировать и оправдывать удар Тетерука в голову Кужель стеклянной бутылкой?"

Тетерук - "российский агент"

Фракция "Батькивщина" уже отреагировала заявлением на это событие, посоветовав внимательно присмотреться к прошлому Тетерука. "Вероятно, нам и обществу надо было внимательно отнестись к тому факту, что этот человек получил военное образование в Москве и пять лет служил в российской армии", - отметили в партии Тимошенко, видимо, посчитав, что российских военных как раз и обучают метать в женщин бутылками с водой. 

"Александра Владимировна получила сотрясение мозга и сейчас ею занимаются врачи. Мы желаем ей скорейшего выздоровления и обещаем добиться наказания для негодяя. Мы требуем от Генеральной прокуратуры Украины немедленно сделать представление о лишении Тетерука депутатской неприкосновенности и арестовать его. Мы считаем, что фракция "Народный фронт", которая провела негодяя в Верховную раду, должна лишить его депутатского мандата. И пока этот человек остается народным депутатом, мы, как фракция "Батькивщина" не считаем возможным принимать участие в заседаниях Верховной рады", - заявили в "Батькивщине". 

"Позор" и уголовщина

Сергей Евтушок, присутствовавший при потасовке, заявил, что ему все равно, "кому это выгодно",  "но то, что произошло возле кабинета спикера - это полный позор!!!". "Я был рядом и не смог этому помешать, наверное, сам не ожидал такой агрессии по отношению к женщине. Офицер, который не сдержался (как он сам сказал) - это не оправдание отсутствием опыта, это аморальный поступок!!! Мне не нужны следственные действия, потому что гнев Тетерука видел в его глазах, поэтому ответственность должна быть и криминальная, и политическая!!!" - считает депутат.

Депутат Киеоблсовета Александр Аронец не иначе как "позором" данную ситуацию не назвал. "После того, как нардеп Тетерук побил Кужель, он лишил себя права одевать свой военный мундир. Кроме того, он должен сложить депутатский мандат", - уверен Аронец. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко также возмущен инцидентом. "Кужель - не подарок, знаю по личному опыту. Но не при каких обстоятельствах, мужчина не имеет права поднимать руку на женщину", - написал он на своей странице в Facebook. Аналогичную точку зрения высказал и депутат от "Самопомощи" Семен Семенченко, подчеркнув, что "мужчины должны защищать и оберегать лучшую половину человечества", и "даже самая критическая ситуация не может послужить оправданием насилия над женщиной".

А вот депутат Вадим Ивченко, присутствовавший при скандальном инциденте, был более эмоционален: "Скажу честно, нашему гневу не было предела. Представитель Президента Степан Кубив еле сдержал, ох бы и попало негодяю!". 

Но коллега от "Народного фронта" Антон Геращенко изложил происходившее в Раде несколько иным образом: "Со слов Александры Кужель: она выходя из приёмной спикера услышала, что Андрей Тетерук сказал ей в спину слова, которые она посчитала оскорбительными для себя. После чего она развернулась и потребовала от Андрея Тетерука извинений. Со слов Андрея Тетерука: он выходя из приёмной спикера находился в словесной перепалке с Александрой Кужель. Александра Кужель внезапно развернулась и попыталась его ударить своей сумкой. Он держал в руках поллитровую бутылку с водой и попытался облить Александру Кужель водой, чтоб остановить ее. Однако при этом, с его слов, он случайно попал горлышком бутылки в лицо Александры Кужель".

Таинственно исчезнувшие извинения Тетерука

Что же все-таки вывело из себя Тетерука - неизвестно, но Ивченко отметил, что последствия будут: Юлия Тимошенко собирает фракцию. Однако парламентарий признался, что Тетерук и ранее проявлял агрессию в отношении Кужель. 

Самое прискорбное, что текст с извинениями Тетерука, на который сослался украинский Forbes, неожиданно и бесследно исчез, и это известие потрясло коллег не меньше, чем сам инцидент. Депутат Сергей Власенко выразил гневное недоумение на своей странице в Facebook по этому поводу. "А это как понимать? Теперь "Народный фронт" в свойственной ему манере еженедельных "десятиминуток с Премьером" начнёт врать, что это Кужель бутылкой (сумкой с кирпичами, железными прутами, монтировкой, молотком - пусть каждый выберет сам) в течение часа избивала бедного и несчастного Тетерука? И что это он доставлен в больницу? Да еще и со множественными переломами и кровоизлияниями?" - предположил он. Депутат от "Батькивщины" Алексей Рябчин также не скрыл удивления в своем микроблоге Twitter: "Необходимая самооборона" - это так "Народный фронт" будет коммуницировать и оправдывать удар Тетерука в голову Кужель стеклянной бутылкой?!?!".

А пропавшие извинения со страничка Тетерука были следующими: "Развитие событий бывает ужасно непредвиденным. Во время общения с Александрой Кужель нечаянно случился конфликт, за который я публично приношу свои извинения. Поверьте, вопреки эмоциям, которые сегодня бушуют, я искренне раскаиваюсь". Что побудило удалить такой выверенный текст, вероятно, написанный даже не самим взрывным депутатом, а его пиар-помощником, до сих пор неясно.

Геращенко отметил, что Кужель извинения не приняла, а "Тетерук заявляет, что он действовал в рамках необходимой самобороны, готов к снятию депутатской неприкосновенности и будет доказывать в суде, что он действовал в рамках необходимой самообороны". То, что офицеру, наверное, не пристало бы заявлять о том, что он метал бутылку, спасаясь от дамской сумочки, Геращенко всё же несколько смутило: "такие действия не красят украинский парламент".

"Ты - не офицер!"

Напомним, что ранее между Кужель и Тетеруком уже случился прискорбный инцидент, когда депутат-фронтовик на трибуне в Верховной раде мотивировал коллег проголосовать за закон о реестре военнообязанных. В этот момент к нему подбежала Кужель, схватила за руку и отчетливо произнесла: "Извиняйся! Извиняйся, я сказала!". Тетерук сказал ей, чтобы она не ломала оборудование, то есть микрофон, и в этот момент вмешался Андрей Парубий, который вел заседание. Но Кужель настаивала на своем, требуя, чтобы ей предоставили слово, а в адрес Тетерука она произнесла: "Вы - не офицер!".

Возможно, ситуация была связана с недавним негодованием депутата "Батькивщины" по поводу очерняющего обращения, под которым собирают подписи в парламенте, чтобы наказать депутатскую группу во главе с Кужель за "законопроект, среди прочего предписывающий ТПП (Торгово-промышленной палате - прим. ФБА) выдавать сертификаты о форс-мажоре малым предприятиям - бесплатно, а предпринимателям, представляющим средний и большой бизнес - по себестоимости". Как раз 3 ноября, в тот день, когда Кужель призывала Тетерука извиниться, она и оставила на своей странице соответствующий пост о том, как некоторые недобросовестные граждане решили за счет обвинений в ее адрес "защитить честное имя руководителя Торгово-промышленной палаты, все свои творческие силы направляющего на поддержку и развитие отечественного бизнеса".

"Эпидемия безумия"

Депутат Борислав Береза признался, что "глядя на все то, что сейчас происходит в Киеве, начинаешь задумываться о массовой эпидемии сумасшествия". "Стрельба в генпрокурора через тепловизор по бронированному стеклу. Корбан, которому уже более 100 часов не могут выдвинуть обвинение, но держат под стражей. Мэр, который отказывается от дебатов, называя их популизмом, хотя за два года до этого называвший их одной из основных ценностей демократии. Драка двух разнополых депутатов в Верховной раде. Толпа смотрящая на все это и вопящая "Ату его!" - перечислил он свои последние впечатления и охарактеризовал все это строкой из известной песни Виктора Цоя: "Мама, мы все тяжело больны...".

"Вся страна живет в каком-то горячечном бреду. Хочется проснуться в здоровой стране. Но выздоровление наступает после обострения. Надеюсь, что это вопрос ближайшего времени", - обнадежил он сограждан, которые уже давно ждут хотя бы ремиссии... 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх