МАК: Росавиация скрыла информацию о технических недостатках Boeing-737

 
Москва, 06.11.15 - 7:14

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал свои разъяснения относительно отзыва сертификатов на самолеты моделей Boeing-737, сообщили в пресс-службе ведомства.

МАК: Росавиация скрыла информацию о технических недостатках Boeing-737

В МАК обеспокоены тем фактом, что Росавиация не сообщила о необходимости доработки Boeing-737

Согласно документу, Росавиация неоднократно утверждала, что причиной авиакатастрофы в Казани Boeing-737 17 ноября мог стать отказ работы руля высоты самолета. Кроме того, Росавиация поднимала вопрос о важности создания отечественного разработчика и изготовителя самолета срочных доработок для обеспечения отказобезопасности системы контроля высоты в самолетах моделей Boeing-737, сообщает МАК.

По итогам испытаний, проведенных комиссией, опасения относительно отказа системы управления рулем высоты не оправдались. Таким образом, 17 апреля текущего года все члены комиссии, в частности Росавиация, подписали проект итогового отчета расследования. В дальнейшем документ был согласован со странами, принимавших участие в расследовании – Россия, Франция, Бермуды, США, Великобритания. Однако уже в июне Росавиация отзывает свою подпись. Руководство ведомства возвращается к позиции, что причиной катастрофы стали конструктивные недостатки самолетов Boeing-737, в частности речь шла о дефектах в рулевом приводе системы управления рулем высоты.

После этого руководство МАК направило запрос в орган первоначальной сертификации самолетов типа Boeing-737 Федеральную авиационную администрацию США о подтверждении требования безопасности эксплуатации самолетов. Однако в полученном ответе головного ведомства не содержалось информации о том, что самолеты данного типа находятся в состоянии, обеспечивающим их дальнейшую безопасную эксплуатацию.

Накануне стало известно, что МАК принял решение приостановить в России действие лицензии на самолеты моделей Boeing-737 до момента получения подтверждения от Росавиации и американского авиационного ведомства о безопасном состоянии находящихся в России самолетов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх