Коалиция "в бутылке": партии Яценюка и Тимошенко рассорились окончательно

 
Киев, Украина, 06.11.15 - 10:39

Фракция "Народный фронт" во главе с Максимом Бурбаком и "Батькивщина" во главе с Юлией Тимошенко обменялись такими "любезностями", которые обе политсилы вряд ли смогут забыть.

"Это произошло для того, чтобы Юлия Тимошенко могла продавить любым способом закон и снять ренту с предприятий пана Онищенко-Кадырова"

"Это произошло для того, чтобы Юлия Тимошенко могла продавить любым способом закон и снять ренту с предприятий пана Онищенко-Кадырова"

Женщины Рады против Тетерука

Напомним, что накануне вечером депутат от "Батькивщины" 62-летняя Александра Кужель была госпитализирована с подозрением на сотрясение мозга после того, как ее ударил по голове бутылкой депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук. Инцидент вызвал огромное возмущение большой части прекрасной половины парламента, от имени которой выступила в Раде Ольга Червакова от "Блока Петра Порошенко".

Червакова потребовала от парламента лишить Тетерука мандата, назвав все заявления его защитников беспочвенными. "У нее вот такая шишка на лбу! Она очень плохо себя чувствовала, у нее давление было 220!" - уточнила депутат от президентской фракции, сославшись на показания представителя президента в парламенте Степана Кубива.

"Степан Кубив, который не принадлежит ни к одной из фракций, подтвердил, что вчера, в действительности, никто не напоролся на бутылку. Никто сам не вскочил на горлышко. А на самом деле, был удар в голову этой бутылкой. Поэтому особым цинизмом являются все спекуляции на тему, что оно как-то само там произошло, что кто-то напоролся на бутылку, и так 40 раз - до сотрясения мозга. Уважаемые коллеги, я призываю вас воздержаться от таких разговоров вообще. Мы политическая элита, мы даем пример всему обществу", - напомнила Червакова, полагая, что действия Тетерука "несовместимы со статусом народного депутата".

"Провокация": Тетерук был избит и унижен

Тетерук же решил не сдаваться: он обвинил Юлию Тимошенко в том, что она задумала выставить его в неприглядном свете. "К сожалению, произошла словесная перепалка, которая закончилась тем, что пани Кужель начала повторно, агрессивно, начала вести себя в отношении меня. Начала бить меня сумкой и, защищаясь... я отходил назад и произошло столкновение. К сожалению, после этого развитие событий начало использоваться для грязной компании против меня, против... дискредитации работы парламента, приостановки, все то, что обычно любит делать лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Цель ее - остановить работу парламента вопреки всему. Я себя не извиняю. Я действительно разочарован тем, что произошел прискорбный случай. Категорически хочу заявить, что никакой агрессии с моей стороны не было и вопреки всем обидным словам, которые звучали в мой адрес до начала инцидента и угрозы меня убить со стороны Сергея Власенко, я не отвечал, поэтому все следственные действия, которые проводили по заявлению от "Батькивщины" в стенах Верховной рады, я предоставил все данные, которыми владел. Я полностью содействовал следствию для качественного проведения этого расследования. В дальнейшем я готов сотрудничать со следствием и готов объяснять все мотивы, которые произошли вчера в Раде", - заявил он.

Соратника по партии поддержал и Максим Бурбак, который, по он утверждал, видел, как Кужель спровоцировала Тетерука. "На этой неделе произошло множество провокаций со стороны депутатов "Батькивщины" лично в отношении к Андрею Тетеруку, который является одним из наших спикеров и постоянно ходит на ваши ток-шоу, интервью и рассказывает правду про политику фракции "Батькивщина"! Поэтому это была провокация, направленная лично против Андрея! Я там тоже был, я тоже дал показания представителям прокуратуры, потому что я все видел: как провоцировали, и во что это вылилось. Но давайте проанализируем, что вчера происходило в зале. Вчера были провалены все законы по либерализации визового режима, и если мы их не примем в ближайшее время, то мы сорвем план по либерализации и наши граждане не смогут свободно выезжать в Европу. То, что наши граждане смогут свободно ездить... это объединяет нашу нацию. С этого начался Евромайдан. И вчера это было позорно провалено", - подвел черту под причинами инцидента глава фракции "Народного фронта", давая понять, что бутылкой Тетерук защищал даже не себя лично, а европейский идеал Майдана. 

Тимошенко отговорит Кужель подавать заявление

Тимошенко в Раде напомнила про возраст Кужель и отметила, что "это все равно, что маму свою ударить". По ее словам, депутаты разных фракций очень хотели ответить Тетеруку физически, но им этого не дали сделать. "Самое главное, это то - что женщине нанесли сильный удар стеклянной бутылкой по голове, причем не горлышком, а дном бутылки. Это означает, что это было сделано осознанно", - подчеркнула она

Лидер "Батькивщины" отметила, что если это дело будет расследовано в плане того, "кто виноват", то она будет обращаться к Кужель с тем, чтобы та отозвала свои заявления. "Если это еще можно морально расследовать, выяснять, как бил, какое направление угла, я думаю, что надо попросить, чтобы она отказалась от любых своих заявлений, и я хочу сказать, что если такая ситуация, то, может, она перед паном Тетеруком извинится, что она его на что-то спровоцировала? Я хочу сказать, что если такое допускается, то мы допускаем по отношению к своим матерям, по отношению к своим женам. Поставьте себя на место мужа Александры Владимировны или их сыновей! Как бы вы отреагировали, если бы вашу жену, сестру или маму ударили бутылкой по голове? Стеклянной бутылкой! И я благодаря Степану Кубиву, чье мужское и человеческое достоинство позволило ему дать правдивые показания и сказал, что Тетерук бил не горлышком и случайно, а дном бутылки. Поэтому если у парламента есть сомнения, то Александра Владимировна по просьбе фракции отзовет все заявления. Тут не надо, чтобы милиция расследовала, тут надо просто быть людьми в этой ситуации", - заявила она, понимая, что расследование в ведомстве Арсена Авакова и стенах Генпрокуратуры ей не нужно.

Всему виной... украинский газ!

И все же есть женщина в парламенте, которая встала на защиту Тетерука. Ею  оказалась его коллега по партии Татьяна Черновол. Напомнив украинцам, что Тетерук - "человек с большой буквы", она заявила, что "Батькивщина" занимается его уничтожением "ради "коррупционных денег". "Это произошло для того, чтобы Юлия Тимошенко могла продавить любым способом закон и снять ренту с предприятий пана Онищенко-Кадырова, бывшего менеджера Януковича, который уже не заплатил в бюджет 1,5 млрд гривен", - раскрыла тайну метания бутылки Черновол. 

"Сегодня Тимошенко любым способом пытается сделать все, чтобы эта невыплаченная рента была легализирована, и поэтому появляются законопроекты под красивым названием "снижение цены на газ для населения", а на самом деле, ставят цель понизить ренту до нуля для тех компаний, которые работают по общим договорам: сырье - государственное, а газ отдается на продажу", - считает "фронтовичка". 

На этом фоне полного разлада в отношениях "Народного фронта" и "Батькивщины" фракция "Самопомощи" продолжила свои глубокие размышления о перспективах нахождения в коалиции. "Ночью завершилось обсуждение на фракции "Объединение Самопомощь" возможности дальнейшего пребывания в коалиции. Мысли депутатов разделились", - написал на своей странице в Facebook Семен Семенченко. "С одной стороны: тотальная коррупция, бездеятельность прокуратуры, безнаказанность коррупционеров и военных преступников. Минск и политические репрессии. С другой - реальная угроза утраты государственности и боевые действия, которые могут возобновиться в любой момент", - взвешивал Семенченко вместе с коллегами по фракции. По его словам, обсуждение судьбы политсилы продолжится после выходных. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх