Минск готов «начать все сначала» в отношениях с Западом

 
Минск, Беларусь, 06.11.15 - 11:46

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня, 6 ноября, сделал заявление, в рамках которого озвучил готовность страны для начала отношений Минска и Запада с «чистого листа».

По словам Лукашенко, в данный момент нет никаких препятствий для того, чтобы начать новую историю отношений государств «с чистого листа»

По словам Лукашенко, в данный момент нет никаких препятствий для того, чтобы начать новую историю отношений государств «с чистого листа»

По словам Лукашенко, в данный момент нет никаких препятствий для того, чтобы начать новую историю отношений государств «с чистого листа». Белоруссия готова к такому повороту событий. Переизбранный на пятый срок президент страны выразил надежду, что и западные страны будут ориентированы на такое развитие отношений.

Лукашенко добавил, что страна открыта для равноправного сотрудничества со странами Запада, США и Евросоюзом. Президент отметил, что Белоруссия имеет и собственные интересы, которые власти страны неоднократно демонстрировали. Республика имеет славянские корни, от которых ее никак нельзя отделить. Но, тем не менее, по словам Лукашенко, Запад – это тоже соседи страны. Именно поэтому отношения с ним необходимо нормализовывать, учитывая экономические интересы государства в этих странах.

В завершение президент в очередной раз подчеркнул многовекторную политику официальной позиции Минска.

Он еще раз подчеркнул приверженность официального Минска многовекторной внешней политики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх