Моя хата с краю: власти Франции прокомментировали карикатуры Charlie Hebdo

 
Париж, 06.11.15 - 13:21

Власти Франции не имеют отношения к карикатурам, напечатанным журналом Charlie Hebdo после катастрофы лайнера А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» в небе над Египтом. Об этом заявил официальный представитель МИД страны Ромэн Надаль.

Все мнения, которые высказывает французская пресса, являются свободными, но они не налагают никаких обязательств на власти Франции

Все мнения, которые высказывает французская пресса, являются свободными, но они не налагают никаких обязательств на власти Франции

По его словам, все мнения, которые высказывает французская пресса, являются абсолютно свободными, но они не налагают совершенно никаких обязательств на власти Франции. Надаль напомним, что власти страны в числе первых выразили свои официальные соболезнования в связи со случившейся трагедией.

Напомним, известный во всем мире сатирический французский журнал под названием Charlie Hebdo разместил на своих страницах две карикатурные иллюстрации, которые напрямую касались событий, произошедших 31 октября, а именно крушения российского лайнера. Во время этой аварии погибли 224 человека.

На одной и карикатур изображен член террористической группировки, на которого с неба летят обломки самолета и тела людей. Картинка подписана: «Российская авиация усиливает бомбардировки». Вторая иллюстрация изображает череп, на котором нарисованы солнцезащитные очки. Он лежит на фоне лайнера, потерпевшего крушение. Иллюстрацию сопровождает подпись: «Опасности российского лоукостера. Мне следовало лететь рейсом Air Cocaine».

Ранее сообщалось о том, что члены Общественной палаты России предложили в будущем ввести штраф за подобные инциденты, «чтобы неповадно было». А в данный момент российская сторона призвала комиссара Совета Европы по правам человека оценить действия издания и опубликованные карикатуры.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх