Главный редактор Charlie Hebdo прокомментировал карикатуры на А 321

 
Париж, 06.11.15 - 13:50

Главный редактор Charlie Hebdo Жерар Биар сообщил, что таких понятий, как кощунство, для его сатирического издания не существует, т.к. оно – светское, демократическое и атеистическое.

По словам главного редактора журнала, издание – светское, демократическое и атеистическое, и понятие «кощунство» не имеет для него никакого значения

По словам главного редактора журнала, издание – светское, демократическое и атеистическое, и понятие «кощунство» не имеет для него никакого значения

В ходе интервью русской службе французской радиостанции RFI 6 ноября Биар прокомментировал заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, который сказал, что кощунственно публиковать карикатуры на тему разбившегося в Египте самолета А 321.

По словам главного редактора журнала, издание – светское, демократическое и атеистическое, и понятие «кощунство» не имеет для него никакого значения.

Биар также сообщил, что целью карикатуры, где говорится о крушении А 321, не является осмеяние жертв или осмеяние трагедии.

По его словам, рисунки не содержат карикатурных персонажей, а в издании попросту комментируют событие и показывают на него свой взгляд, делая это каждую неделю.

Ранее сообщалось, что новый номер Charlie Hebdo содержит две карикатуры о авиакатастрофе авиалайнера А 321 из РФ.

По словам Пескова, картинки, опубликованные в издании – кощунственны, и никак не связаны с демократией и самовыражением.

Он также сообщил, что попытался найти карикатуры сотрудников, которых ранее расстреляли террористы и не смог этого сделать. Песков отметил, что, если они были опубликованы, это тоже является кощунством.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх