«Выпотрошат и закроют»: Интерпол ввел новую форму розыска коррупционеров

 
Москва, 06.11.15 - 14:36

Генеральная ассамблея Интерпола утвердила новый вид международного уведомления с целью противодействия легализации преступных доходов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы национального бюро Интерпола Александра Прокопчука.

Генеральная ассамблея Интерпола утвердила новый вид международного уведомления с целью противодействия легализации преступных доходов

Документ также упростит выявление объектов движимого и недвижимого имущества, полученных на средства нелегальных доходов

В частности, новый вид международного уведомления с «серебряным углом» был разработан при участии российских экспертов и в числе прочего призван противодействовать легализации полученных преступным путем доходов, в частности, полученных коррупционным путем.

Так, документ также упростит выявление объектов движимого и недвижимого имущества, полученных на средства нелегальных доходов.

В Интерполе существует практика маркировки международных уведомлений в виде эмблемы одного из цветов. Наиболее известным является «красный» - уведомление о международном розыска опасных преступников. Также распространенным является «желтый», указывающий на пропавших без вести людей.

Впрочем, сильно обольщаться по поводу поимки коррупционеров не стоит. Известно, что пока те  своей деятельностью подрывают финансовую стабильность России или стран БРИКС, а деньги везут на Запад, в Европе и США их вполне терпят и даже всячески оберегают. А конфисковать их неправедно нажитое в случае необходимости - дело такое быстрое, что никто из них даже пикнуть не успеет. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх