MasterCard адаптирует бизнес под новые реалии

 
Москва, 13.10.14 - 10:39
до конца октября 2014 года компания готова найти партнера для внутрироссийского процессинга.

До конца октября 2014 года компания готова найти партнера для внутрироссийского процессинга.

Президент и исполнительный директор MasterCard Аджай Банга сообщил, что международная платежная система продолжит работу в России, но перестроится под новые правила. Глава MasterCard сделал заявление на ежегодном собрании Института международных финансов в Вашингтоне.

Глава MasterCard в России Илья Рябый ранее заявлял, что до конца октября 2014 года компания готова найти партнера для внутрироссийского процессинга. Еще в июле на место партнера MasterCard претендовало около 20 компаний. К сентябрю был создан шорт-лист, теперь до 31 октября из него выберут компанию, которая займется процессингом карт в России. По словам Рябого, «шорт-лист состоит из нескольких компаний, их не одна и не две». PR-директор MasterCard в России Елена Пророкова сообщила "Экономике сегодня", что «работа в этом направлении активно ведется, но какие-то конкретные даты о том, когда будет сделано заявление, еще неизвестны».

Напомним, что международные платежные системы обязаны, согласно законодательству, перенести процессинг и клиринг по своим картам на территорию Россию. Эти меры помогут платежным системам не выплачивать обеспечительные взносы до 25% от среднегодового оборота.
Банга отмечает, что российский рынок очень интерес компании MasterCard. «У нас очень серьезные намерения остаться в России, мы собираемся адаптировать свой бизнес под новые правила и продолжить работу», - успокоил президент MasterCard российских пользователей платежной системы.

Сейчас платежная система не может обслуживать банковские карты сотрудников государственных корпораций, попавших под санкции. Отметим, что в России сейчас ведется работа по созданию национальной платежной системы, которая смогла бы заменить в недалекой перспективе Visa и MasterСard. Банга в своем послании предложил России «иметь открытую систему, а не опираться на себя».

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх