Санкции позволят выйти «Росгеологии» на новый уровень

 
Москва, 13.10.14 - 5:55
«Росгеология» благодаря санкциям станет госкорпорацией

«Росгеология» сможет полностью посвятить себя рискованной георазведке на неизведанных пока территориях

Государственная компания «Росгеология» станет в скором времени госкорпорацией, передает RT. С такой инициативой выступил в прошлом месяце вице-премьер Александр Хлопонин, и президент Владимир Путин ее поддержал. Преобразование позволит России быть независимой в проведении георазведки, что особенно актуально, учитывая западные экономические санкции против российских нефтяных компаний.

На реализацию проект не требуется дополнительного Финансирования из государственного бюджета – для этого будут использованы уже имеющиеся в распоряжении ведомств активы.

В ближайшее время в Государственную думу поступит соответствующий законопроект.

Новый статус, во-первых, позволит «Росгеологии» получать приоритетное финансирование из бюджета. Во-вторых, по мнению заместителя генерального директора компании Антона Сергеева, «Росгеология» сможет лучше справляться с обязанностями, которые возложены на нее указам президента, а именно эффективнее разрабатывать минерально-сырьевую базу.

«Росгеология» сможет занять свободную нишу геологоразведки – сейчас, по словам Сергея Донского, главы Минприроды, компании, готовой вести рискованную разведку на неизведанной территории, в стране нет.

Таким образом, иностранные санкции в очередной раз подталкивают Россию к эффективному саморазвитию внутренней экономики, и ожидания ЕС и США абсолютно не оправдываются. На место европейских компаний приходят компании отечественные, и справляются они ничуть не хуже.

Фото: rosgeo.com


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх